El Córdoba Futsal derrota al UMA Antequera y pasa a la final de la Copa de Andalucía

Fútbol sala | Primera División

Los blanquiverdes jugarán este domingo a las 18:30 con el ganador de la semifinal entre el Mengíbar y el Betis Futsal

El Córdoba Futsal hace un guiño en su camiseta al Templo Romano de la ciudad

FEF TV, la plataforma de pago que televisará los partidos del Córdoba CF y del Córdoba Futsal

Zequi ante Leandrinho en la semifinal de la Copa de Andalucía.
Zequi ante Leandrinho en la semifinal de la Copa de Andalucía. / RFAF

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad cumplió con su papel de favorito para derrotar en la semifinales de la Copa de Andalucía a un UMA Antequera que demostró su potencial pese a ser equipo de la Segunda División. Los de Josan González, tras remontar y sufrir de más en el tramo final del choque, logran así el pase a una final en la que se medirán al vencedor del Mengíbar - Betis Futsal.

Con el robo de Antoniazzi en campo contrario y el disparo que repelió Almagro bajo palos se presentó el Córdoba Futsal en el amistoso más serio de los de Josan González en lo que va de pretemporada. Y es que un trofeo importante como la Copa de España estaba en juego y el conjunto dirigido por Tete, pese a su reciente descenso de categoría, no se lo puso fácil al conjunto cordobés. De hecho, tras varios intentos sin excesivo peligro, los malagueños empezaron poniéndose por delante en el marcador a los cuatro minutos.

El disparo lejano de Quique lo esperó Miguel al segundo palo para empujarlo sin complicaciones y totalmente solo al fondo de la red defendida por Fabio. No tardó en responder el conjunto blanquiverde. Un minuto después, Damián Mareco se encargó de empujar en el corazón del área rival un rechace al disparo de Lucas Perin que fue a parar a sus pies. Un tanto tras el que los de Josan González dieron un paso adelante y acorralaron a los antequeranos en su campo.

Muhammad a la media vuelta con un tiro que pasó rozando el palo y Óscar exigiendo el paradón a Fabio estuvieron cerca de decantar el marcador para cualquiera de los dos equipos. Las fuerzas se habían vuelto a igualar en un partido de ida y vuelta con más posesión para los de Josan González, quienes pusieron el 2-1 por medio de Rafalillo a poco más de seis minutos del descanso. El cordobés no falló a portería vacía un magnífica pase de un Lucas Perin que desestabilizaba a la zaga malagueña cada vez que pisaba la pista.

Cerró bien Víctor la llegada ofensiva de un UMA Antequera que se vino arriba en el tramo final de la primera mitad, aunque bajo el dominio de un Córdoba Futsal que jugó de cinco hasta el descanso. Al regreso de vestuarios, Miguel devolvió las tablas al marcador gracias a un gran disparo de falta después de que Nando se la colocara para reventar el esférico al fondo de la red blanquiverde.

Fabio y la zaga cordobesista observan cómo el esférico se estrella en el palo de su portería. / RFAF

Minutos después del 2-2, Cobarro vio la roja al perder los papeles y lanzarle la bota a Lucas Perin. En superioridad, Almagro salvó a los suyos ante dos disparos peligrosos de Báez. Ya en cinco contra cinco, Zequi estrelló el esférico en el palo mientras que el conjunto de Tete buscaba sorprender al contragolpe con bastante peligro. Los de Josan González, precipitados en el ecuador de la segunda parte, se aferraron a un Fabio que intervino de maravilla para evitar el tanto de Miguel. Eso sí, Muhammad se topó con el larguero minutos después.

Las espadas estaban por todo lo alto en un encuentro que poco tuvo de pretemporada. Pese a la intensidad de los dos equipos, al Córdoba Futsal le estaba costando mucho crear jugadas en un mal tramo final de partido para los de Josan González, que habían dominado el choque. Antoniazzi y Muhammad pusieron a prueba desde lejos al meta rival, quien estaba siendo sin ninguna duda el MVP del partido.

El mejor de los blanquiverdes fue un Lucas Perin que apareció cuando su equipo más lo necesitaba. A poco más de dos minutos del final, el brasileño dribló a Leandrinho y se sacó un trallazo directo a la escuadra que puso el 3-2. El UMA Antequera intentó responder con portero-jugador, pero la zaga cordobesista ayudada por un determinante Fabio se impuso y logró el pase del Córdoba Patrimonio a la final de la Copa de Andalucía, que se disputa este domingo a las 18:30.

3 - Córdoba Futsal: Fabio; Báez, Antoniazzi, Zequi y Muhammad -cinco inicial-, Víctor, Damián Mareco, Joaqui, Lucas Perin, Rafalillo, Kenji, Mukytiuk, Sergio y Nano.

2 - UMA Antequera: Almagro; Alan, Alvarito, Burrito y Nando Torres -cinco inicial-, Conejo, Miguel, Quique, Cobarro, Leandrinho, Campano, Kiko, Palomeque.

Goles: 0-1 (4') Miguel. 1-1 (5') Damián Mareco. 2-1 (15') Rafalillo. 2-2 (23') Miguel. 3-2 (38') Lucas Perin.

Árbitros: Leiva Martínez y García Torres (andaluces). Amonestaron al visitante Quique. Expulsaron con roja directa al visitante Cobarro.

Incidencias: Encuentro correspondiente a las semifinales de la Copa de Andalucía disputado en el pabellón Sebastián Moya Lorca de Mengíbar, Jaén.