El Córdoba B cae ante La Palma y prolonga su mala racha

Formación inicial del Córdoba B en La Palma.

Formación inicial del Córdoba B en La Palma. / Córdoba CF

El Córdoba B volvió a perder y se le complican mucho sus opciones de estar en el play off de ascenso a la conclusión de la competición en el Grupo X de la Tercera Federación. Esta vez los blanquiverdes cayeron en casa de La Palma en un duelo muy igualado en el que el meta local fue diferencial. Una derrota muy dolorosa, pues los de Diego Caro acumulan ocho jornadas consecutivas sin ganar y son actualmente octavos con 36 puntos a 10 del quinto clasificado.

Y eso que la igualdad fue la protagonista en el inicio del choque en el Municipal de La Palma con dos equipos que mostraron mucho respeto entre ellos y unos primeros acercamientos algo tímidos. El disparo desde la falta directa de los locales se marchó alto y, minutos más tarde, fue el filial cordobesistas quien respondió con un contragolpe que estuvo muy cerca de convertir Óscar Jiménez. Y es que los ataques se estaban turnando en ambas porterías mientras que los minutos transcurrían con el marcador en tablas.

Parecía que ambos se iban a marchar al descanso con un empate a cero cuando un lanzamiento de falta lo desbarató todo. En el tiempo de descuento y desde la frontal del área, Gabriel Jesús se sacó un latigazo directo a la escuadra que no pudo alcanzar Eric Ruiz y puso el 1-0 en el marcador. Un duro golpe para un Córdoba B que no tardó nada en reaccionar, pues hizo el empate en cuanto arrancó la segunda mitad por medio de un acertado Álvaro Vázquez.

Con el empate mandando en el electrónico, el encuentro pasó a estar muy trabado con constante faltas. Una de ellas fue más trágica de la cuenta, pues se cometió dentro del área visitante y acabó en penalti a favor de La Palma. El encargado de convertirlo a 25 minutos del final del tiempo reglamentario fue un Omar que no se cortó ni un pelo en ejecutar la pena máxima, pues a lo Panenka devolvió la ventaja a los locales.

Para colmo, Corrales evitó el empate de los blanquiverdes con una excepcional mano primero y minutos más tarde, tapando in extremis el remate a bocajarro de Óscar Jiménez. Con el Córdoba B volcado arriba y seis minutos de descuento, la roja directa que vio Manolo Suárez en el 90' dio ánimos a los blanquiverdes. Sin embargo, la zaga local se impuso y el filial de Córdoba CF no pudo evitar cosechar una nueva derrota que reduce mucho sus opciones de ascenso y que es su segunda de manera consecutiva.