Lisa Esquivel y Raúl Quintana se imponen en la Carrera Popular Go Fit de Córdoba

Atletismo

La del Trotasierra y el del Anti-runners se llevan el triunfo en la cita de 10 kilómetros

Nour Karoudi y Ángeles Jiménez se apuntan la victoria en la prueba de 5 kilómetros

Las mejores fotos de la decimosegunda edición de la Carrera Popular Go Fit de Córdoba

Lisa Esquivel, durante la carrera. / Juan Ayala
El Día

02 de junio 2024 - 12:47

Córdoba celebró este domingo la decimosegunda edición de la Carrera Popular Go Fit, Memorial Carlos Gallardo, cita incluida en el circuito provincial. Con más de 400 inscritos, la organización, que contó en la salida con la presencia de Carmen Avilés, apostó este año por hacer una prueba de cinco kilómetros y otra de diez. De este modo, se daba un paso tras hacerla de seis en ediciones anteriores.

En la prueba de diez kilómetros, Lisa Esquivel se llevó el triunfo con autoridad tras hacer un tiempo de 39:43. La del Trotasierra Hornachuelos aventajó en casi dos minutos a Mariló Franco, que se subió al segundo puesto del podio tras completar esta cita con un registro de 41:25. Tras la atleta del Indea llegó a la línea de meta Maribel López, que hizo un crono de 41:57. La del Trotacolonia, segunda el pasado viernes en Pedro Abad, fue tercera y superó en 26 segundos a Inmaculada Rivera, que se tuvo que conformar con la cuarta posición (42:23).

En categoría masculina, la victoria en la prueba de 10 kilómetros fue para Raúl Quintana (32:52). En un apretado final, el atleta del Anti-runners superó por solamente un segundo a Pablo Bueno, del Triatlón Córdoba. La tercera plaza fue para Daniel Fernández, que hizo un crono de 35:37, mientras que cuarto fue Rafael Romero (36:15).

En la cita de cinco kilómetros, Nour Karoudi, que ya se impuso el viernes en la Carrera Popular de Pedro Abad, se llevó el gato al agua en la general masculina. El del Virgen de Belén paró el crono en 15:50, mientras que la segunda posición fue para Raúl Parra, con un tiempo de 16:07. Raúl Domínguez se subió al tercer puesto del cajón tras hacer un registro de 16:10, mientras que siete segundos más tarde llegó Juan Francisco Rújula, que finalizó en la cuarta plaza.

Carmen Avilés, antes del inicio del carrera. / Juan Ayala

En la general femenina, el triunfo en la prueba de cinco kilómetros fue para Ángeles Jiménez (20:15). La atleta independiente superó por solamente cinco segundos a Alicia Vega. La tercera posición fue para Saleta Suárez, que hizo un tiempo de 20:32. La atleta del Trotasierra Hornachuelos aventajó en más de un minuto a la cuarta clasificada, Ana Araceli Moreno (21:34).

Tras esta doble cita del circuito de carreras populares de este fin de semana, el próximo sábado se disputará en Córdoba la vigesimoprimera edición de la Nocturna Trotacalles. Esta prueba, presentada el pasado jueves en el Patio de los Naranjos de la Mezquita-Catedral, cerró el cupo de inscripciones con la presencia de 2.176 atletas. La salida y la meta estarán en las instalaciones municipales de El Fontanar, aunque el circuito de 10 kilómetros pasará por lugares emblemáticos de la ciudad.