Rafi Mengual y Juan Bautista Expósito triunfan en la carrera popular de Adamuz

Atletismo

El de Los Califas-Universidad de Córdoba se impone a Antonio García y Adrián Luna

La atleta del Trotasierra supera en la línea de meta a Lisa Esquivel y Maribel López

Las mejores fotos de la 35 edición de la carrera popular Los Califas de Córdoba

Rafi Mengual y Juan Bautista Expósito posan tras sus victorias en Adamuz.
Rafi Mengual y Juan Bautista Expósito posan tras sus victorias en Adamuz. / El Día
L. R. D.

12 de mayo 2024 - 12:15

Adamuz acogió este pasado sábado la primera de las dos citas atléticas de este fin de semana del circuito provincial de carreras populares. Rafi Mengual y Juan Bautista Expósito se impusieron en la vigesimosegunda edición de la cita adamuceña, que contó con un circuito de cinco kilómetros y que tuvo la participación de más de 200 atletas.

En la categoría masculina, Juan Bautista Expósito, tras ser tercero el pasado domingo en la carrera popular de Los Califas, se subió a lo más alto del podio en esta 22 edición de la cita adamuceña. El atleta de Los Califas-Universidad de Córdoba, ganador de la última edición de la Media Maratón Córdoba-Almódovar, completó los cinco kilómetros del recorrido con un tiempo de 16:46.

Tras los pasos del gran ganador llegó el independiente Antonio García, que fue segundo con un registro de 17:35. La tercera plaza fue para Adrián Luna (Club Atletismo Fit), que hizo 18:39 y aventajó en apenas cuatro segundos al cuarto clasificado, Diego Flores, del Atletismo Montoro. Andrés Montero, con 19:00, acabó en la quinta posición.

En categoría femenina, Rafi Mengual se alzó con la victoria en la vigesimosegunda edición de la carrera popular de Adamuz. La atleta del Trotasierra completó la prueba con un tiempo de 20:14. En segunda posición llegó Lisa Esquivel, con un registro de 20:47. La tercera plaza fue para Maribel López, que hizo 21:28. Por su parte, María Dolores Castellano se tuvo que conformar con ser cuarto en la cita adamuceña (22:05).

El calendario de carreras populares continuará el viernes 31 de mayo con la novena carrera popular Villa de Pedro Abad, mientras que el domingo 2 de junio se retomará el circuito en la capital con la decimosegunda edición de la carrera popular Go Fit, Memorial Carlos Gallardo, cita previa a la disputa de la Nocturna Trotacalles, que se celebrará el sábado 8 de junio.