Rocío Marqués y Jesús Alguacil dominan el XXI Meeting Cross de Baena

Atletismo

La atleta de Los Califas revalida su victoria en la localidad baenense con solvencia

El corredor del Trotasierra se impone en un final ajustado en la Ciudad Deportiva Juan Carlos I

Abierto el plazo de inscripción para la Media Maratón de Córdoba 2023

Un momento de la vigesimoprimera edición del Meeting Cross de Baena.

16 de abril 2023 - 10:48

Rocío Marqués y Jesús Alguacil fueron los dominadores de la vigesimoprimera edición del Meeting Cross Baena Ciudad del Olivar y el Aceite. La atleta de Los Califas se llevó el triunfo en la prueba con gran solvencia, mientras que el corredor del Trotasierra decantó la balanza de su lado en un final algo más apretado en la general masculina.

Como ya sucediera el año pasado, la prueba femenina estuvo dominada de principio a fin por Rocío Marqués, que encabezó la carrera desde el primer momento marcando un ritmo que sus rivales no pudieron seguir. La atleta de Los Califas hizo un tiempo de 58:17 en línea de meta, después de cubrir en cabeza los poco menos de 12 kilómetros de los que constaba el circuito. En segunda posición finalizó la prueba Laura García (Indea), con un tiempo de 1:00:12, mientras que la tercera posición se la anotó Rosa María Cruz (Club Media Legua), gracias a un registro de 1:01:23.

Algo más igualada estuvo la prueba en categoría masculina, con un grupo cabecero que se movió en un corto intervalo de tiempo. Jesús Alguacil (Trotasierra) fue el más rápido finalmente para llevarse el triunfo con un tiempo de 44:16. En segunda posición acabó Alberto Gómez (Club Maratón Lucena), con un registro de 44:42. El podio lo completó José Antonio Hurtado (Surco Aventura), con un tiempo de 45:57.

Entre los atletas locales, el primero en cruzar la línea de meta en categoría masculina fue Jorge Ordóñez (47:55), mientras que la baenense más rápida fue Rosa María Cruz (1:01:23).

El XXI Meeting Cross Baena Ciudad del Olivar y el Aceite se completó con carreras para las distintas categorías de edad en la Ciudad Deportiva Juan Carlos I. Asimismo, tuvo lugar de manera paralela una ruta senderista para aquellos que optaron por vivir la jornada deportiva en la localidad de una manera más lúdica y menos competitiva.