Safouane Oouddajou y Virginia Moya se alzan con el triunfo en la Nocturna Trotacalles de Córdoba

Atletismo

La atleta del Trotasierra se impone en meta a Laura Vázquez y Lisa Esquivel

Jesús Alguacil y Juan Bautista Expósito completaron el podio masculino

Las mejores fotos de la 21 edición de la Nocturna Trotacalles de Córdoba

Virginia Moya posa junto a Laura Vázquez y Lisa Esquivel. / Miguel Ángel Salas

Córdoba disfrutó y vibró con la vigesimoprimera edición de la Nocturna Trotacalles. Más de 2.000 atletas se dieron cita en las inmediaciones de El Fontanar para completar un recorrido de diez kilómetros por las calles de la ciudad. Safouane Oouddajou y Virginia Moya se alzaron con la victoria final tras entrar en solitario en la línea de meta instalada en El Fontanar.

Esta cita, como recoge el club organizador, es "una oportunidad única para participar en una de las carreras más espectaculares del mundo, para disfrutar de la ciudad de Córdoba y de su patrimonio cultural, y para vivir una experiencia inolvidable en una noche mágica". En los primeros kilómetros del recorrido, los atletas ya notaban el aliento de los espectadores que siguieron la prueba. Aplausos y ánimos para seguir adelante y completar el circuito.

Por la calle Cruz Conde, la cabeza de la general masculina estaba formada por un grupo de cuatro atletas, entre los que se encontraban Jesús Alguacil y Juan Bautista Expósito. En féminas, Virginia Moya y Laura Vázquez iban de la mano y aventajando en unos metros a Lisa Esquivel. Sin embargo, quedaba todavía mucha carrera, destacando los pasos por la Plaza de Capuchinos, por la Corredera, por el Patio de los Naranjos de la Mezquita-Catedral o por el Puente Romano antes de poner rumbo hacia El Fontanar.

La victoria en categoría masculina fue para Safouane Oouddajou, que completó los diez kilómetros en 33:08. Apenas unos segundos después del ganador llegó Jesús Alguacil, mientras que la tercera plaza del podio fue para Juan Bautista Expósito, que hizo un tiempo de 33:34. José María Alonso se tuvo que conformar con la cuarta plaza, mientras que Raúl Melgar fue quinto.

Safouane Oouddajou, durante su entrada a meta. / Miguel Ángel Salas

En categoría femenina, el triunfo fue para Virginia Moya. La atleta del Trotasierra se impuso finalmente a Laura Vázquez (Atletismo Cordobés), mientras que el tercer puesto del podio fue para Lisa Esquivel, ganadora el pasado domingo de la Carrera Popular Go Fit de Córdoba.

Tras la disputa de la Nocturna Trotacalles de Córdoba, el circuito de carreras populares seguirá ya por la provincia. El próximo sábado, Villa del Río celebrará la decimoséptima edición de su carrera popular, mientras que el día 22 de este mes será el turno de la CP María Auxiliadora de Montilla. Junio finalizará con la Nocturna de Montalbán de Córdoba el día 29.

La siguiente cita en la capital será el 27 de julio con la disputa de la Nocturna de Alcolea. Una vez se celebre esta cita, ya no habrá más carreras en la ciudad hasta que se celebre el Festival de Atletismo a finales de septiembre, un evento que está organizado por el Atletismo Cordobés y que cuenta entre sus pruebas con la carrera popular de La Fuensanta.