El Salerm Puente Genil trunca su gran dinámica ante el Sevilla C

Los pontanos, que jugaron en inferioridad numérica durante 75 minutos, no pueden con el filial hispalense y caen a la cuarta plaza de la tabla

El Córdoba B remonta al Coria y sigue soñando

Salva Vegas intenta rematar ante la salida del meta hispalense. / Tino Navas

El Salerm Puente Genil vio truncada su buena racha de resultados ante el Sevilla C. El duelo estuvo condicionado para los de Juanmi Puentenueva por la rigurosa expulsión de Álvaro Pérez al cuarto de hora, que obligó al equipo a hacer un gran esfuerzo físico durante 75 minutos. Con este revés, los pontanenses caen a la cuarta plaza del Grupo X de Tercera RFEF tras ser adelantados por el filial hispalense.

En los primeros instantes, el choque comenzó intenso con un Salerm tratando de llevar la iniciativa, aunque la primera ocasión fue para el visitante Raúl, con un disparo con intención que Christian López envió a saque de esquina. Los pontanenses replicaron poco después con un centro desde la derecha de Amin que Juanfran mandó arriba.

El partido estaba entretenido, ya que los locales insistían por la derecha buscando la profundidad de Amin, mientras que el Sevilla C mantenía la línea de presión alta a la espera de poder robar el esférico y acercarse con peligro al marco local.

Pero en el minuto 17 las cosas se le complicaron a los de Puente Genil con la roja directa mostrada a Álvaro Pérez, en una jugada en la que el defensor agarró al delantero sevillista cuando este se marchaba hacia la portería pontanesa. La jugada fue muy protestada por la afición rojinegra, al considerar que el central no era el último de la retaguardia.

La inferioridad no descompuso a los de Puentenueva, pero sí dio la posesión a un Sevilla C que aprovechó un acercamiento antes de la media hora para poner el partido de su lado por medio de Gonzalo, quien con un certero testarazo acomodó un centro desde la derecha ajustándolo al palo contrario. Los de Puente Genil acusaron el golpe en unos minutos donde el juego se trabó, siendo menos vistoso.

Antes del descanso, los rojinegros protestaron un posible penalti por derribo a Mario Ruiz, aunque las cosas también estuvieron a punto de empeorar, ya que Víctor, en una contra, estrelló su remate en el poste, en lo que pudo ser el segundo tanto del filial hispalense en el Manuel Polinario.

Tras el intermedio, el técnico local se la jugó con un triple cambio dando entrada a Cubero, Pedro Morillo y Alan Araiza, y precisamente fue el azteca el que acertó en la primera que tuvo, con un remate cruzado de enorme calidad para superar a David Gil. El 1-1 abrió el duelo, y aunque el Sevilla C controlaba la pelota, las transiciones del Salerm llevaban mucho peligro.

Juanfran lo intentó con un zapatazo repelido por el cancerbero visitante, y tanto Amin como Araiza trataban de percutir con velocidad por ambas bandas. Con el paso de los minutos, el cuadro de Juan Díaz merodeaba con más peligro el marcó pontanés, pero los locales espoleados por los suyos, resistían y se multiplicaban para defender y atacar.

Sin embargo, a falta de un cuarto de hora, una internada visitante por la banda izquierda la culminó Diego para definir a la perfección estableciendo un 1-2 que volvió a dejar al Salerm noqueado. En los últimos minutos, los pontanenses intentaron la heroica. Salva Vegas lo buscó con un remate en semifallo, pero poco después Víctor robó el esférico y se plantó en solitario ante Christian López logrando, con fortuna, el 1-3 tras tocar la pelota en los dos postes.

El Salerm, en los minutos finales, reclamó penalti por una mano que pareció clara dentro del área, pero no hubo tiempo para más y los rojinegros vieron truncada su racha de 12 jornadas consecutivas sin perder. Con este revés, los de Puente Genil caen a la cuarta plaza de la clasificación tras ser adelantados por el filial hispalense.

1 - Salerm Puente Genil: Christian López; Álvaro Pérez, Fernando López, Fernando Rodríguez (Cubero, 46'), Franco (Pedro Morillo, 46'), Cerpa, Mario Ruiz (Yona, 70'), Salva Vegas, Rubén Jurado (Alan Araiza, 46'), Amin (Gerard Puerto, 77') y Juanfran.

3 - Sevilla C: David Gil; Néstor (Manu Pérez, 87'), Jacobo, Agustín (Diego Rodríguez, 59'), Lolo Vázquez, Víctor, Gonzalo, Raúl (Ostos, 77'), Leo, Ángel (Jesuli, 46') y Mancheño (Marco Antonio, 86').

Goles: 0-1 (29') Gonzalo. 1-1 (48') Alan Araiza. 1-2 (74') Diego. 1-3 (83') Víctor.

Árbitro: González Sánchez (malagueño). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Fernando López y Juanfran; y a los visitantes Ángel y Jesuli. Expulsó con roja directa al local Álvaro Pérez (17').

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF, disputado en el Manuel Polinario ante unos 1.000 espectadores.