El Séneca cae ante el Sevilla pese a demostrar superioridad (0-1)

Los rojinegros merecen más tras dominar a un conjunto hispalense que fue más acertado de cara a puerta

Rayo presiona a un jugador del Sevilla durante el partido.
Rayo presiona a un jugador del Sevilla durante el partido. / Miguel Ángel Salas
L. R. D.

14 de abril 2022 - 18:24

El Séneca mereció más ante el Sevilla, pero fue el cuadro hispalense quien se llevó los tres puntos del Enrique Puga. A pesar de que los rojinegros mostraron su mejor versión desde el minuto uno, la falta de gol y el acierto de los sevillistas terminó por decantar la balanza para un equipo visitante que, pese a ser el tercer clasificado del Grupo IV de la División de Honor Juvenil, se vio superado sobre el terreno de juego por un cuadro senequista que, con esta derrota, se mantiene noveno y 11 puntos sobre el descenso.

Tras el empate cosechado la semana pasada ante el Sanluqueño (1-1), los de Rubén de la Cuesta querían ampliar su gran dinámica de tres victorias y un empate en sus últimos cuatro partidos ante un demoledor Sevilla que lucha en los primeros puestos de la clasificación. Los rojinegros, con ambición, no se achantaron y salieron a ganar el encuentro desde el minuto uno apostando por mantener la posesión de balón ante un cuadro hispalense que jugaba directo enviando balones largos a los delanteros y aprovechando la velocidad por bandas.

Los senequistas gozaron de muy buenas ocasiones en la primera mitad para abrir el marcador: un cabezazo de Espinar que estuvo cerca de ser gol, una llegada de Rayo que dejó el pase atrás y el disparo acarició el palo, y un Joselu que desde fuera del área exigió la parada al meta visitante. Eso sí, los sevillanos, que hacían daño con ataques veloces, estuvieron cerca de marcar cuando un cabezazo se estrelló en el larguero de la meta de Álvaro.

Justo después del descanso fue cuando el Sevilla golpeó primero por medio de un Diego que aprovechó un mal despeje de la zaga local para marcar en el 47'. A partir de ahí, el cuadro rojinegro fue de menos a más ganando metros en campo rival hasta acabar encerrando a los hispalenses en su propia área. Sin embargo, ni Tole de cabeza ni Lara pudieron marcar ese gol que, al menos, les hubiese dado la igualada en un partido que, pese a que se lo llevó el Sevilla, sigue dejando en una cómoda posición de permanencia al Séneca de cara a los últimos seis partidos de liga.

0 - Séneca: Álvaro; Rayo (José Carlos, 68'), Rafa Álvarez, Hugo, Osuna (Capilla, 81'), Tole, Espinar (Lara, 62'), Marcos Soler (Josema, 68'), Ignacio (Rosa, 81'), Davilillo, Joselu.

1 - Sevilla: Alberto Flores; Mancheño, Sergio, Darío, Diego, Manu Bueno, Pablo (Alejandro, 54'), José Antonio López (Juan González, 81'), Jiménez, Aguilera y Ibrahima (Lidueña, 65').

Gol: 0-1 Diego (47').

Árbitro: Caballero Caballero (cordobés). Amonestó con cartulina amarilla a los jugadores locales Lara y Álvaro; y a los jugadores visitantes Aguilera, Gonzalo y Jiménez.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigesimosexta jornada del Grupo IV de la División de Honor Juvenil disputado en el Enrique Puga.