Silvia Lara y Diego Tirado se alzan con la victoria en Lucena

Atletismo

El atleta del Cabra Running se impone en línea de meta a Antonio Montero y Jesús Alguacil

La del Cuevas de Nerja conquista el triunfo por delante de Lola Chiclana e Inmaculada Toledo

Todos los datos de la Media Maratón de Córdoba 2023

Las tres primeras clasificadas en el podio de la general femenina.
Las tres primeras clasificadas en el podio de la general femenina. / El Día
L. R. D.

12 de noviembre 2023 - 20:02

Lucena acogió este domingo la vigesimocuarta edición de su carrera popular. Con un circuito de 10 kilómetros, un total de 410 atletas participaron en la prueba reina, que se apuntaron Silvia Lara, en féminas, y Diego Tirado, en categoría masculina. No obstante, junto a las categorías inferiores, fueron hasta 1.645 corredores los que se dieron cita en la Ciudad Deportiva lucentina.

Diego Tirado, que se impuso recientemente en Aguilar de la Frontera, se llevó el gato al agua este domingo en Lucena. El atleta del Cabra Running fue el más rápido de la general masculina en recorrer los diez kilómetros del circuito. Lo hizo con un tiempo de 32:40, registro que le sirvió para aventajar en 44 segundos al segundo clasificado, Antonio Montero (33:24).

El del Trotasierra, eso sí, no tuvo problemas en subirse al segundo puesto del cajón, ya que superó en más de un minuto a su compañero de equipo Jesús Alguacil, que una vez más demostró su buen estado de forma tras subir de nuevo a un podio en una de las citas del circuito de carreras populares. Con 34:53 se tuvo que conformar, eso sí, en esta ocasión con la tercera plaza de la general masculina.

En féminas, la victoria fue para Silvia Lara. La atleta del Trops Cuevas de Nerja, que se impuso el pasado 1 de noviembre en la Subida Pedestre al Santuario de la Virgen de la Sierra de Cabra, completó los diez kilómetros de la prueba lucentina con un registro de 38:37. De hecho, aventajó en prácticamente un minuto a su compañera de equipo Lola Chiclana, que fue segunda con un tiempo de 39:35. La tercera posición fue para Inmaculada Toledo, del Gedysa, que paró el crono en 42:45.

La próxima parada del circuito de carreras populares será el próximo domingo 19 de noviembre, día en el que se celebrará la vigesimocuarta edición de la Carrera Popular Ciudad de Peñarroya-Pueblonuevo, decimotercer Memorial Juan Gabriel García Guisado. Una semana más tarde, será el turno para la Media Maratón de Córdoba.