El UCB Camper Eurogaza cede el liderato en la pista del Ecoculture Costa de Almería

Baloncesto | Liga EBA

Los de Rafa Gomariz, desacertados en ataque, pagaron muy caro su mala primera parte

Los jugadores del UCB Camper Eurogaza se conjuran tras un tiempo muerto. / Miguel Ángel Salas
El Día

04 de febrero 2023 - 21:11

Almería/El UCB Camper Eurogaza cayó derrotado en su visita al Ecoculture Costa de Almería con claridad (79-51) en el duelo entre los dos equipos que lideraban la clasificación en el Grupo D-A de la Liga EBA. El cuadro cordobés pagó muy caro su poco acierto en ataque, especialmente en una primera parte de la que ya no pudo reponerse.

Y es que no fue la tarde de los hombres de Gomariz en lo que a anotación se refiere. Los nueve puntos con los que cerraron el primer cuarto son el mejor ejemplo de ello. Solo José Antonio Moreno y Valentín Burgos parecían enchufados en tareas ofensivas, pero el conjunto almeriense jugaba a placer en ataque. Pese a la leve mejoría del UCB en el segundo cuarto, el Costa de Almería siguió marcando el ritmo del partido y al ecuador llegó con una clara ventaja en el electrónico (32-23).

En el tercer cuarto, lejos de acercarse a su rival, el UCB Camper Eurogaza se vio ampliamente superado, tanto en ataque como en defensa. Los almerienses apretaron y tuvieron mucho acierto en ataque para dejar el partido roto gracias a un parcial de 28-13. El último cuarto, saldado con 19-15 para los locales, fue ya prácticamente de trámite hasta firmar el definitivo 79-51.

Pese al severo correctivo recibido en terreno almeriense, el UCB Camper Eurogaza sigue bien posicionado y es segundo con diez triunfos y cuatro derrotas en el Grupo D-A de la Liga EBA.