El UCB Camper Eurogaza cede el liderato en la pista del Ecoculture Costa de Almería

Baloncesto | Liga EBA

Los de Rafa Gomariz, desacertados en ataque, pagaron muy caro su mala primera parte

Los jugadores del UCB Camper Eurogaza se conjuran tras un tiempo muerto.
Los jugadores del UCB Camper Eurogaza se conjuran tras un tiempo muerto. / Miguel Ángel Salas
El Día

04 de febrero 2023 - 21:11

Almería/El UCB Camper Eurogaza cayó derrotado en su visita al Ecoculture Costa de Almería con claridad (79-51) en el duelo entre los dos equipos que lideraban la clasificación en el Grupo D-A de la Liga EBA. El cuadro cordobés pagó muy caro su poco acierto en ataque, especialmente en una primera parte de la que ya no pudo reponerse.

Y es que no fue la tarde de los hombres de Gomariz en lo que a anotación se refiere. Los nueve puntos con los que cerraron el primer cuarto son el mejor ejemplo de ello. Solo José Antonio Moreno y Valentín Burgos parecían enchufados en tareas ofensivas, pero el conjunto almeriense jugaba a placer en ataque. Pese a la leve mejoría del UCB en el segundo cuarto, el Costa de Almería siguió marcando el ritmo del partido y al ecuador llegó con una clara ventaja en el electrónico (32-23).

En el tercer cuarto, lejos de acercarse a su rival, el UCB Camper Eurogaza se vio ampliamente superado, tanto en ataque como en defensa. Los almerienses apretaron y tuvieron mucho acierto en ataque para dejar el partido roto gracias a un parcial de 28-13. El último cuarto, saldado con 19-15 para los locales, fue ya prácticamente de trámite hasta firmar el definitivo 79-51.

Pese al severo correctivo recibido en terreno almeriense, el UCB Camper Eurogaza sigue bien posicionado y es segundo con diez triunfos y cuatro derrotas en el Grupo D-A de la Liga EBA.