El Ángel Ximénez cae ante un Guadalajara más efectivo

Balonmano | Liga Asobal

Los de Paco Bustos suman su segunda derrota en casa y rompen la dinámica de dos citas seguidas sumando

Así le fue al Ángel Ximénez en la cuarta jornada de la Liga Asobal

Dani Serrano intenta zafarse de la defensa alcarreña.
Dani Serrano intenta zafarse de la defensa alcarreña. / BM Puente Genil

Puente Genil/El Ángel Ximénez no pudo refrendar las buenas sensaciones de encuentros anteriores y perdió con claridad ante el Guadalajara (28-31) en un partido donde el equipo estuvo incómodo e incapaz de superar a su rival. Con este revés, el segundo en el Alcalde Miguel Salas en este comienzo liguero, los de Paco Bustos rompen la dinámica de dos jornadas seguidas sumando, la última con una igualada ante el BM Nava

De inicio, el partido no arrancó bien para un conjunto pontanés que se topó con ventajas visitantes de entre uno y dos goles. Sin embargo, el equipo de Paco Bustos reaccionó rápido e igualó con un gol de Domingo Luis antes del minuto seis (3-3). A partir de ahí, se sucedió un intercambio de goles y cobró el húngaro Jánosi la primera ventaja local tras aprovechar una superioridad por la exclusión de Llorens.

Sin embargo, los empates se siguieron sucediendo y los alcarreños penalizaban las pérdidas de un cuadro pontanés poco inspirado en ataque y al que le faltaba fluidez en el juego. Ambos equipos fallaban demasiado de cara a portería y eso se tradujo en guarismos bajos. El Guadalajara, con una mejor defensa, volvió a escaparse dos goles arriba (7-9). Falcón, transformando un siete metros, estiró el margen visitante y eso obligó a Paco Bustos a parar el encuentro. Cuenca, con dos tantos consecutivos, recortó distancias, al igual que Bernabéu, pero un misil de Poveda, en el último ataque del Guadalajara, puso un inquietante 10-12 en el intermedio.

Tras el paso por los vestuarios, la decoración del partido no varió, con un rápido intercambio de goles, aunque la precipitación local y las intervenciones de Lantz sostuvieron la renta alcarreña. Simonet y Cabello acercaron de nuevo al Ángel Ximénez, pero las pérdidas y la eficacia visitante pusieron un preocupante 15-18. Quedaba mucho pero la dinámica pontanesa era negativa, más cuando Dorado estableció el 16-20 con veinte minutos por delante.

La efectividad de Bernabéu desde los siete metros acercó al equipo al 21-22 y, pese a la exclusión de Sousa, Domingo Luis culminó un 6-2 de parcial para nivelar el luminoso, lo que obligó a Requena a parar el partido. Sin embargo, Poveda y Serradilla de nuevo pusieron en ventaja a los visitantes, lo que hizo encender las alarmas en los de Puente Genil, que además perdieron a De Hita por lesión.

El 22-25 pesó como una losa sobre todo cuando Lantz detuvo un claro lanzamiento a Bernabéu en seis metros. El Guadalajara mantuvo los dos y tres goles de ventaja con la efectividad de Serradilla y eso le permitió encarar con comodidad los últimos cinco minutos. El Ángel Ximénez lo intentó a la desesperada, pero fue imposible y no pudo revertir la situación, por lo que terminó cayendo finalmente por 28-31 en el Alcalde Miguel Salas.

28 - Ángel Ximénez: Ben Tekaya; Cabello (2), Domingo Luis (5), Dani Ramos (3), Sousa (2), Jánosi (3) y Bernabéu (7,6p) -siete inicial-, Pablo Simonet (2,1p), Claudio Ramos, Cuenca (2), Pineda, Aizen (1), Dani Serrano, Rubén Ledi (1) y De Hita (ps).

31 - Guadalajara: Lantz; Poveda (6), Lombardi (3), Chiuffa (2), Falcón (3,1p), Sladkowski (2) y Serradilla (6) -siete inicial-, Gorostidi (2), Dorado (3), Moreno (2), Román, Llorens, Mielczarski, Palacios, Jodar (2) y Nicolás García (ps).

Parciales: 1-3, 5-5, 6-7, 7-8, 8-10, 10-12 (descanso); 13-15, 16-19, 20-22, 22-24, 25-27 y 28-31.

Árbitros: Hoz Fernández y Riloba Pereda (cántabros). Excluyeron al local Sousa; y a los visitantes a Poveda (2), Llorens y Mielczarski.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada de la Liga Asobal, disputado en el pabellón Alcalde Miguel Salas de Puente Genil ante unos 400 espectadores.