El Ángel Ximénez cae en Torrelavega y sigue sin sumar

Balonmano | Liga Asobal

El conjunto de Puente Genil suma su segunda derrota de la temporada en su primer partido como visitante

Un momento del duelo entre el Torrelavega y el Ángel Ximénez.
Un momento del duelo entre el Torrelavega y el Ángel Ximénez. / Luis Palomeque

Córdoba/El Ángel Ximénez sigue sin ganar. El conjunto de Puente Genil encajó su segunda derrota de la temporada en la Liga Asobal en la primera salida del curso, ante un Torrelavega que aguantó los envites del cuadro entrenado por Paco Bustos para decantar de su lado la pugna en los diez minutos finales, en los que el choque se quebró de manera definitiva merced a la superioridad física del conjunto local.

El partido comenzó con los dos equipos muy abiertos defensivamente y, por lo tanto, con cierta facilidad para anotar. A partir de ahí, los de Jacobo Cuétara empezaron a buscar el control del encuentro, lo que supuso que los pontanenses se sintieran cómodos jugando al contragolpe. El intercambio de golpes llevó el choque a moverse en rentas mínimas. El buen inicio del Ximénez lo contrarrestó el Torrelavega y de nuevo el conjunto de Puente Genil, apoyado en las paradas de Ben Tekaya, respondió con dos goles para coger la delantera en el marcador. Con diez minutos aún por jugar del primer tiempo, el partido se rompió y empezó a ser un ida y vuelta constante, aunque se impusieron las porterías.

La igualdad imperaba en el Vicente Trueba y ninguno de los equipos conseguía una renta diferencial para irse al descanso con un marcador abultado, por lo que, con máxima igualdad en el marcador (15-15) se fueron los equipos a vestuarios.

Tras el intermedio, los equipos siguieron con la misma predisposición que en la primera mitad, es decir, cada vez que alguno metía un gol el otro le respondía con lo mismo, además, Tercariol y Ben Tekaya seguían haciendo muchas paradas de mérito para que sus equipos siguieran vivos en el partido, aunque por momentos alguno de los equipos cogía una renta mínima (17-18).

Jacobo Cuétara y Paco Bustos buscaron la manera de desequilibrar la balanza para su lado a través de los cambios, pero el partido parecía que se arraigaba a la igualdad mostrada durante los 45 primeros minutos (19-19). A falta de poco más de diez minutos, el conjunto local conseguía dos goles de ventaja (22-20), lo que le hacía poder respirar un poco más tranquilo y afrontar el final del encuentro con más calma.

Aún así, los pontanenses no se iban a dar por muertos y, a base de contragolpes, se volvían a acercar en el marcador. Pese a ello, el Torrelavega mantuvo la ventaja y un par de buenas defensas le permitieron estirar el marcador hasta el 29-26 definitivo.

.

29 - Torrelavega: Tercariol; Marcio (2), Linhares (1), Rubiño (2), Javier Muñoz (3), Juanjo Fernández, Prokop (9), Lombilla, Isidoro Martínez (2), Jokin Aja (1), Cangiani (1), Pedro Berrio, Ángel Fernández (7), Colunga (1) y Abraham González.

26 - Ángel Ximénez: Álvaro de Hita, Simonet (8), Cabello, Dani Ramos (1), Keita (1), Bernabeu (4), Cuenca (1), Mosquera (3), Tiago Sousa, Aizen (2), Serrano, Leandro Ramos (1), Janosi (5) y Ben Tekaya.

Parciales: 2-2, 6-5, 8-9, 10-10, 11-11, 15-15, 17-16, 17-18, 22-20, 25-23 y 29-26.

Árbitros: Josep Millán y Ronald Sánchez. Excluyeron a los locales Lombilla y Javier Muñoz; y a los visitantes Dani Ramos, Leandro Ramos y Keita.

Incidencias: Unos 1.300 espectadores en el Pabellón Vicente Trueba en la segunda jornada de la Liga Asobal.