El Ángel Ximénez conquista un valioso empate ante el Granollers

Los de Paco Bustos plantan batalla al cuadro vallesano y logran un buen punto a domicilio

Así le fue al Ángel Ximénez en la jornada anterior ante el Guadalajara

Jánosi es presionado por un defensor local.
Jánosi es presionado por un defensor local. / DGC Fotografía

Granollers/Puntazo del Ángel Ximénez lejos del Alcalde Miguel Salas. Un luchador y heroico cuadro de Puente Genil sumó este viernes un empate muy valioso ante un Fraikin BM Granollers que solo había cedido una derrota desde la jornada inaugural (32-32).

El equipo de Antonio Rama no tuvo su mejor día, quizás penalizado por el desgaste de la competición europea, pero no pudo mantener la regularidad suficiente para superar a un cuadro de Paco Bustos que se mantuvo dentro del partido en todo momento.

La igualdad fue la tónica dominante en los primeros compases del encuentro, en los cuales el Ángel Ximénez encontraba situaciones sencillas en ataque, mientras que los vallesanos, con más paciencia, lograban igualar el marcador (6-6, 10').

Antonio Rama, tras el desgaste del martes ante el Montpellier en la Liga Europea, optó por hacer rotaciones en el siete inicial, en el que entraron el joven Biel Valera en el central y el habitual suplente en la portería, Pau Panitti.

Una doble superioridad, tras un error de cambios del Granollers, la aprovechó el cuadro de Puente Genil para distanciarse por dos goles por primera vez (7-9, 13'). Tras el tiempo muerto de Antonio Rama, que estaba descontento con los suyos, los locales reaccionaron con los goles del argentino Andrés Moyano, muy certero con su lanzamiento exterior (14-14, 25'). El Granollers volteó el marcador y llegó al descanso con una mínima ventaja (18-17).

Tras el paso por vestuarios, el guion de partido no cambió y los ataques siguieron pasando por encima de unas defensas prácticamente inexistentes. Como ocurrió en el primer tiempo, el equipo de Puente Genil salió algo mejor y no tardó en recuperar una mínima renta en el marcador, y todo bajo la batuta de Pablo Simonet (24-25, 41'). El Granollers, sin encontrar su mejor versión, se mantuvo dentro del partido, aunque los visitantes les estaban llevando al límite (26-27, 46').

Los de Antonio Rama no encontraban la manera de frenar a Simonet, que estaba siendo el más destacado de los suyos en la faceta ofensiva. Tras tiempo del cuadro vallesano, y con 26-28 en el luminoso, un parcial de 3-0 le permitió recuperar el mando del partido a los catalanes.

Era el momento de la verdad y se llegó a un final de infarto, con el marcador empatado con dos minutos por delante. El Granollers se puso uno arriba gracias a un siete metros convertido por Jordi Deumal, a poco más de un minuto para la conclusión. Sin embargo, empató el Ángel Ximénez con un tanto de Antonio Cabello. Con 20 segundos por delante, y tras tiempo muerto de Rama, el Granollers solamente pudo lanzar con una falta directa de Antonio García, que no entró y el choque acabó con reparto de puntos (32-32).

32 - Granollers: Panitti; Deumal (5, 3p), Antonio García (4,1p), Valera, Montoya (1), Moyano (7) y Urdangarín (4) -siete inicial-, Rey, Romero (4), Guijarro (3), Castillo (2), Freitas (1), Marc Vega, Domingo (1) y Roberto Rodríguez.

32 - Ángel Ximénez: Ben Tekaya; Mosquera (4), Bernabéu (6, 2p), De Sousa, Dani Ramos (2), Jánosi (6) y Cabello (3) -siete inicial-, Simonet (6, 1p), Cuenca, Gonçalves (1), Aizen (2), Serrano (2), Claudio Ramos y Cisco Ramírez.

Parciales: 3-3, 6-6, 8-10, 11-12, 13-14, 18-17 (descanso), 21-21, 24-24, 25-26, 29-28, 31-30 y 32-32.

Árbitros: Ignacio García y Andreu Marín. Excluyeron a los locales Rey, Urdangarín, Castillo y Panitti. Descalificaron con roja directa a De Sousa (58').

Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada de la Liga Asobal, disputado en el Palau d'Esports de Granollers ante 400 espectadores.