El Ángel Ximénez deja escapar el triunfo ante el Nava en el último suspiro

Balonmano | Liga Asobal

Los hombres de Paco Bustos dominaron el marcador durante la mayor parte del duelo, pero terminaron dejándose un punto

Las mejores fotos de la Carrera de la Mujer de Córdoba

Lucas Aizen circula la bola en un momento del Nava - Ángel Ximénez.
Lucas Aizen circula la bola en un momento del Nava - Ángel Ximénez. / Daniel Pérez

Nava de la Asunción/El Ángel Ximénez se dejó un punto en Nava de la Asunción después de dominar al BM Nava durante gran parte de su visita. Los de Paco Bustos fueron mejores durante la mayoría del partido y gozaron de rentas cómodas hasta bien entrada la segunda parte, pero en los compases finales vieron como el cuadro local apretó hasta emparejar el choque. El desenlace del partido no estuvo exento de polémica, tras una exclusión a Isaías Guardiola por una falta sobre Pablo Simonet tras un saque de centro a dos segundos del final que el equipo pontanenses reclamó como sabotaje sin que los colegiados así lo consideraran.

Aunque los primeros minutos de encuentro vivieron las primeras, y únicas, ventajas locales, el Ángel Ximénez no tardó en coger la iniciativa en el marcador, con una fuerte defensa que ayudaba a que Ben Tekaya pudiera cerrar su marco y lanzar los contragolpes. Cumplido el décimo minuto de partido, Álvaro Senovilla se veía obligado a pedir tiempo muerto, con 3-6 en el electrónico y malas sensaciones en el conjunto segoviano, que no reaccionó hasta que se vio cinco goles por debajo (5-10) y con ataque del cuadro de Puente Genil para elevar la renta a seis tantos.

El Nava consiguió estabilizar la diferencia con Tioumentsev en la dirección y el pontanense Luisfe Reina viendo portería desde el lateral derecho, para ir reduciendo la desventaja en la recta final de la primera parte (16-17). Se sobrepuso el Ángel Ximénez en unos primeros minutos de la reanudación en los que de nuevo pasó a controlar el duelo, con Pablo Simonet manejando los tiempos de manera total, Ben Tekaya echando el cerrojo al marco, y volviendo de esta manera a tomar rentas de tres y cuatro goles que a poco más de diez minutos para el final parecían darle los dos puntos con el 23-28 marcado por Ramos.

Fue entonces cuando el equipo de Paco Bustos sufrió un apagón ofensivo que le dio al Nava la posibilidad de ir reduciendo las diferencias, con Borja Méndez y Mario Nevado liderando la ofensiva, hasta que a un minuto para el final la renta visitante sólo era de un tanto. Falló el equipo de Puente Genil en su ataque y el Nava igualó el partido por medio de Mario Nevado. El encuentro terminó entre las protestas visitantes y la alegría de los locales por haber rescatado un punto que vieron imposible durante muchos minutos.

32 - Nava: De Vega, Lamariano; Méndez (4), Isaías Guardiola (7), Otero, Pérez (3), Robledo (1), Nevado (6), Ahumada (3), Carró (1), Tioumentsev (3), Nolasco, Gedeón Guardiola, Luisfe (2), Bonanno y Herranz (2).

32 - Ángel Ximénez: Ben Tekaya, De Hita; Simonet (8), Cabello, Ramos (5), Keita (3), Bernabéu (3), Cuenca (1), Gonçalvez (2), Mosquera (2), Aizen (1), Sousa (5), Serrano, Claudio y Janosi (2).

Árbitros: Ausas Busquets y Florenza Virgili. Excluyeron al local Isaías Guardiola, y a los visitantes Mosquera (2), Ramos y Sousa (2).

Parciales: 2-0, 3-6, 5-10, 7-11, 13-15, 16-17, 17-20, 21-23, 22-26, 23-28, 27-29 y 32-32.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Guerreros Naveros de Nava de la Asunción.