Beatriz Rojano y Sergio Ortiz se imponen en el Memorial Joaquín Sánchez de La Carlota

Atletismo

Los atletas del Trotasierra Hornachuelos se apuntan el triunfo en la prueba departamental

Jesús Alguacil y Lisa Esquivel se imponen en la Ruta del Aceite de La Victoria

Beatriz Rojano y Sergio Ortiz posan con sus triunfos en La Carlota.
Beatriz Rojano y Sergio Ortiz posan con sus triunfos en La Carlota. / El Día

La Carlota/Beatriz Rojano y Sergio Ortiz se apuntaron la victoria en la vigesimonovena edición del Memorial Joaquín Sánchez de La Carlota, prueba que está incluida en el circuito de carreras populares y que forma parte también del Reto de la Vega. Los atletas del Trotasierra Hornachuelos se llevaron el gato al agua en una cita que tuvo un circuito de diez kilómetros por las calles de la localidad departamental.

Tras aplazarse este pasado sábado la Legua de Fernán Núñez por los efectos de la borrasca Berenice -la organización ha informado que se celebrará finalmente el próximo domingo 3 de noviembre-, los atletas populares volvieron este domingo a escena en La Carlota tras disputarse el pasado fin de semana la Carrera de la Mujer de Córdoba y la Ruta del Aceite de La Victoria.

En la vigesimonovena edición del Memorial Joaquín Sánchez, Beatriz Rojano reeditó el triunfo conseguido en 2023. La atleta del Trotasierra Hornachuelos completó los diez kilómetros de la prueba departamental con un tiempo de 35:26. Apenas 13 segundos después llegó a la línea de meta la segunda clasificada, que fue Maribel López, del Trotacolonia (35:39). La tercera posición fue para la ganadora el pasado domingo de la Ruta del Aceite en La Victoria, Lisa Esquivel, que paró el crono en 35:48.

El dominio del Trotasierra Hornachuelos se demostró con la victoria en categoría masculina de Sergio Ortiz, que se apuntó el triunfo con un tiempo de 27:06. De hecho, aventajó en casi un minuto al segundo clasificado, que fue Cristóbal Ortigosa, del Trops Cuevas de Nerja (28:00). La tercera plaza de este Memorial Joaquín Sánchez de La Carlota fue para Jesús Alguacil. El atleta del Runner Pura Cepa completó los diez kilómetros de recorrido con un crono de 28:21.

Para el próximo domingo está prevista la Ruta de la Miel. La prueba, incluida en el circuito de carreras populares y también en el Reto de la Vega, celebra su vigesimoquinto aniversario, por lo que la organización ha apostado por la presencia también de atletas de gran renombre. A la presencia de Jesús España, ganador de la edición de 2023, también se suman Antonio Reina, Gonzalo García o Manuel Olmedo.