Carmen Gutiérrez y Rubén Álvarez dominan la Ruta de la Miel en Hornachuelos

Atletismo

El Trotasierra, club local y organizador de la prueba, copa las cinco primeras plazas en categoría femenina

Las mejores imágenes de la Marcha contra el cáncer en Córdoba

Carmen Gutiérrez celebra su victoria en la Ruta de la Miel, prueba celebrada en Hornachuelos.

Hornachuelos/Los atletas populares vivieron este domingo una de las citas más emblemáticas dentro del Circuito Provincial de Carreras Populares de Córdoba. Hornachuelos acogió una edición más de la Ruta de la Miel, prueba en la que impusieron su dominio Carmen Gutiérrez y Rubén Álvarez.

En la categoría femenina, el dominio del Trotasierra Hornachuelos fue total, copando las cinco primeras posiciones de la clasificación general. La victoria fue para Carmen Gutiérrez, que ya se impuso en esta cita en 2022 y en cuyo palmarés figura también la Media Maratón de Córdoba 2023. Gutiérrez cubrió los 16,5 kilómetros del recorrido en un tiempo de 1:04:31. En segunda posición subió al podio Carmen Valle, que registró un tiempo de 1:08:11. Los puestos de honor los cerró Virginia Moya, con un registro de 1:11:01.

Con el triplete en el podio para las atletas del Trotasierra Hornachuelos, dos compañeras suyas ocuparon también las posiciones cuarta y quinta. Rocío Núñez fue cuarta, con un tiempo de 1:11:30 y Lisa Esquivel cerró el quinteto de cabeza con un crono de 1:11:54.

En categoría masculina, la lucha por la victoria resultó bastante más apretada. Rubén Álvarez, atleta del Cueva de Nerja, se llevó el triunfo con un tiempo de 55:10. Medio minuto más tarde cruzó la línea de meta Esteban Milena (Trotasierra Hornachuelos), con un registro final de 55:41. En tercera posición finalizó la prueba Jesús Alguacil, del Runners Pura Cepa, gracias a un tiempo de 56:12.

En cuarta posición finalizó esta Ruta de la Miel otro atleta del Trotasierra como Juan Manuel Requena (56:57), mientras que el quinto puesto se lo llevó el ilustre y veterano corredor Jesús España, con el mismo 56:57 del cuarto clasificado.