España se cita con Alemania en cuartos de la Eurocopa tras ganar a Georgia (4-1)

Eurocopa

Un gol en propia puerta de Le Normand adelantó a Georgia, pero Rodri, todavía en la primera parte, y Fabián ya ene l segundo tiempo le dieron la vuelta al marcador

Nico Williams y Dani Olmo sentenciaron para España en sendas acciones finalizadas con dos grandes remates

Nico Williams celebra su gol con Dani Olmo atrás.
Nico Williams celebra su gol con Dani Olmo atrás. / Robert Ghement / Efe

30 de junio 2024 - 19:27

España se citó en los cuartos de final de la Eurocopa al ganar a Georgía por 4-1 en un partido que se puso cuesta arriba tras el gol en propia puerta de Le Normand. Pero ni aun asi se puso nerviosa la joven selección que dirige Luis de la Fuente, dominador absoluto del encuentro (76% de posesión y 33 remates), que empató antes del descanso y machacó a su rival en el segundo tiempo con Nico Williams y Yamine lamal como estiletes.

Tras el tanto de Georgia, después de varias ocasiones de España, nada cambió. Siguió dominando y jugando en campo contrario hasta que Nico Williams vio a Rodri en la frontal y le cedió el balón. El jugador del City controló, levantó la cabeza y puso el balón pegado al palo donde no pudo llegar Mamardashvili.

El portero georgiano mantenía a su equipo con vida al descanso, pero el aluvión de juego de España era incontenible y Fabián hizo el 2-1 cabeceando a la red en el segundo palo un buen centro de Lamine Yamal, que justo antes lo intentó de falta directo con paradón de Mamardashvili.

Con el resultado a favor ya todo fue más fácil y Nico Williams, saliendo desde su campo tras un gran centro de Fabián, metió la sexta marcha, pisó área, recortó a un rival y lanzó un potente remate para hacer el 3-1, antes de que Dani Olmo hiciera el 4-1 con un remate ajustado desde la frontal.