Irene Rancaño gana la XIX Carrera de la Mujer de Córdoba

Atletismo

La atleta del Cuevas de Nerja se impone en los últimos metros a Virginia Moya en una cita que superó los 1.200 participantes

Las mejores fotos de la XIX Carrera de la Mujer de Córdoba

Irene Rancaño se impone a Virginia Moya en los últimos metros de la XIX Carrera de la Mujer de Córdoba. / Miguel Ángel Salas

Córdoba/Irene Rancaño se alzó con la victoria en la XIX Carrera de la Mujer de Córdoba, la principal cita del fin de semana dentro del Circuito de Carreras Populares de la provincia, que reunió a más de 1.200 participantes en la línea de salida ubicada en El Fontanar. Tras seis kilómetros de recorrido por las calles de Córdoba, Rancaño venció en los últimos metros a Virginia Moya, que planteó batalla hasta el último suspiro y entró solo un segundo por detrás de la vencedora.

En una de las citas más emblemáticas del atletismo popular en Córdoba, Irene Rancaño (Cuevas de Nerja) impuso un alto ritmo desde los primeros compases para completar los seis kilómetros de la prueba con un tiempo de 24:32. Solo un segundo después de la ganadora cruzó la línea de meta Virginia Moya (Trotasierra), que con sus 24:33 puso emoción hasta el último suspiro. El podio lo completó Rocío Núñez (Trotasierra), que acreditó un registro de 24:44 en la línea de meta de El Fontanar.

Con más de 1.200 inscritos para una prueba que transcurrió por un recorrido de seis kilómetros, la XIX Carrera de la Mujer fue también una oportunidad inmejorable para disfrutar del atletismo con amigos y en familia. Fueron varias las atletas que decidieron recorrer el trazado marcado por la organización con sus hijos, en una jornada festiva en los alrededores de El Fontanar. La cita, aunque con marcado carácter femenino, también estaba abierta a la participación masculina y fueron bastantes los atletas que aprovecharon la cita para completar una carrera popular más.

Este domingo, el fin de semana de carreras populares en la provincia de Córdoba se completa con la XIX Ruta del Aceite de La Victoria, otra prueba señera para completar dos días de intensa actividad entre los aficionados al atletismo.