Jesús Alguacil y Lisa Esquivel se imponen en la XIX Ruta del Aceite de La Victoria

Atletismo

La cita completó un intenso fin de semana en el calendario de pruebas populares de la provincia

Las mejores fotos de la Carrera de la Mujer de Córdoba

Lisa Esquivel cruza la línea de meta como ganadora de la XIX Ruta del Aceite de La Victoria. / El Día

Córdoba/Jesús Alguacil y Lisa Esquivel se llevaron la victoria este domingo en la XIX Carrera Popular Ruta del Aceite disputada en La Victoria. Una cita que ponía el punto y final a un intenso fin de semana para los populares de la provincia de Córdoba, que pudieron disfrutar de un propicio circuito de diez kilómetros en La Victoria.

En la categoría masculina, Jesús Alguacil fue el más rápido. El corredor del Runners Pura Cepa se llevó la victoria de manera holgada con un tiempo de 34:11 en línea de meta. En segunda posición finalizó la prueba Sergio González Gasca, atleta del Club Atletismo Bahía de Cádiz, que acreditó un tiempo de 34:53. El podio lo completó un corredor del Trotasierra Hornachuelos, José Said Kiamouch Velasco, gracias a sus 35:49.

Si entre los hombres la victoria de Alguacil fue incontestable, más rotunda aún fue la de Lisa Esquivel en la prueba femenina. La corredora del Trotasierra Hornachuelos se fue hasta los 42:18 para celebrar el triunfo de manera cómoda en línea de meta. Esquivel dio continuidad así a la victoria que logró el pasado fin de semana en la 10K del Festival de Atletismo de Córdoba. Con más de un minuto de retraso finalizó en segunda posición Beatriz Rojano Jiménez, también del Trotasierra, con un crono de 43:21. En tercera posición terminó la XIX Ruta del Aceite Isabel Cristina García Martínez, para redondear un brillante triplete del Trotasierra Hornachuelos en categoría femenina con su crono de 43:32.

El próximo fin de semana, el Circuito Provncial de Carreras Populares de Córdoba hará dos nuevas paradas. El sábado 12 de octubre tendrá lugar la decimonovena edición de la Legua Villa de Fernán Núñez. Un día más tarde, el protagonismo será para el XXIX Memorial Joaquín Sánchez de La Carlota.