Las autoridades dominicanas confiscaron la comida de Julio Iglesias para evitar plagas
El cantante llevaba 42 kilos de frutas y verduras en su equipaje que fue requisado al llegar Punta Cana
"No conozco a ningún Julio Iglesias"
Isabel Preysler vive su peor encrucijada: la reinvención más complicada
Evitar la llegada de plagas a República Dominicana que puedan afectar a la producción local es la razón por la que se han intensificado los controles en las entradas al país, en uno de los cuales se confiscaron la semana pasada 42 kilos de fruta y verdura al cantante español Julio Iglesias, han confirmado fuentes del Ministerio de Agricultura de dicho país caribeño.
Estas inspecciones aumentaron a raíz de una incursión esporádica de la mosca del Mediterráneo, cuya presencia se ha detectado precisamente en Punta Cana (este de República Dominicana) y en cuyo aeropuerto fue decomisada esa carga la semana pasada al cantante de fama internacional Julio Iglesias al aterrizar con su jet privada.
"No es a él ni a nadie en específico, es a todo el mundo", aclaró en su momento el ministro dominicano de Agricultura, Limbert Cruz, en alusión a esa incautación y subrayó: "en todos los países del mundo, cuando llegas con fruta te revisan".
Cruz insistió en que a causa de la mosca del Mediterráneo se han tenido que reforzar los controles, pues, afirmó, "tenemos una alerta y tenemos una vigilancia bastante fuerte en todo el territorio nacional".
Según se informó el pasado viernes, en la noche del miércoles el artista español, a quien en un principio no se identificó, fue sorprendido con la carga a su llegada al aeropuerto de Punta Cana en un vuelo procedente de Bahamas.
En concreto, el servicio de Inspección de Cuarentena Vegetal decomisó 42,16 kilos de frutas y verduras entre fresas, frambuesas, 'blueberry' (arándanos o moras azules), tomate cherry, tomate, remolacha, apio, frijol, espinaca, lechuga, hongos y rúcula. Todo era con destino a su residencia en Punta Cana.
El mismo viernes fuentes del Ministerio de Agricultura explicaron el riesgo que la introducción de estos artículos representa para la producción agropecuaria de República Dominicana, por lo que se trabaja para detectar plagas que puedan entrar en el país y se han reforzado los controles en puertos, aeropuertos y fronteras.
De esta forma, se protege la producción local de plagas y se evita que los socios comerciales pongan restricciones a los artículos dominicanos.
También te puede interesar
Lo último