Benamejí celebra la Ruta de la Tapa con la participación de 12 bares y restaurantes

Subbética

La cita gastronómica se celebra los fines de semana del 26 de febrero al 20 de marzo

Tapa del mesón Puerta del Convento de Benamejí. / El Día
El Día

24 de febrero 2022 - 12:21

Doce bares y restaurantes de Benamejí participan en la XII Ruta de la Tapa, que se celebrará cada sábado, domingo y festivo desde el 26 de febrero al 20 de marzo.

La alcaldesa, Carmen Lara (PSOE), y la concejala de Turismo, Carmen Arjona, han presentado este jueves la cita, que quedó interrumpida por la pandemia, y han destacado que “vuelve para dinamizar los establecimientos del municipio a la par que ofrecer a vecinos y visitantes un producto turístico gastronómico de calidad”. “Estamos convencidas de que será un nuevo éxito, así como una magnifica oportunidad para conocer el patrimonio cultural y natural de la localidad”, han confiado.

Cada establecimiento oferta un postre y salmorejo, además de dos tapas de libre elección, lo que supone un total de cuatro propuestas gastronómicas por establecimiento, hasta llegar a las 48 recetas diferentes que los participantes en la ruta pueden degustar.

Así, Mesón Puerta del Convento participa con su conventito y tosta de asado a baja temperatura con crujiente de verdura; restaurante Fuente Palma servirá carrillada al Fuente Palma y brochetas de solomillo a la yerbabuena; Alua Restaurante Camping, tosta de cóctel con gambas al pil pil y lagrimitas de solomillo sobre base de hojaldre y patatas; restaurante Carmona en la aldea de El Tejar, cazuela de choco con almejas y gambas en salsa de marisco y medallón de solomillo al Pedro Ximénez; Botánica, tapas perrito botánica y montadito de pringá.

Completa la ruta Al Punto Burguer con el taco artesano Al Punto y pulga de queso de oveja y cebolla caramelizada a la cúrcuma; bar Opito, con tosta gourmet y pollo strogonoff; Camacho, crujiente de lomo de la abuela y queso curado y perolito de lomo en salsa de almendras; bar Poro, tosta de solomillo con queso brie y pimientos del piquillo y chapata de gambas al pil pil con alioli; el pub Victoria, costillas al Pedro Ximénez y bocatines Victoria; restaurante Arito, hamburguesa de angus y cachopo con queso de oveja; bar el Moro ofrece chopitos serranos y langostinos bravos.

Quienes completen el rutero oficial podrán participar en el sorteo de dos suculentos regalos: un fin de semana en el albergue de la Escuela Náutica de Iznájar, en 2 habitaciones con baño privado, capacidad máxima de 12 personas y normas y uso y reserva según condiciones del alojamiento; y un fin de semana para dos personas con desayuno incluido y estancia de una noche en hotel de como mínimo 4 estrellas y desayuno incluido.

Los participantes también podrán votar en su rutero para elegir el mejor salmorejo cordobés, tapa y postre.

No hay comentarios
Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último