La primera 'prensá' de la aceituna se volverá a saborear en Cabra en la Fiesta del Aceite Fresco

Subbética

La cita se desarrollará del 26 al 28 de noviembre en el Centro de Apoyo al Desarrollo, la Innovación y el Emprendimiento (ADIE)

Presentación de la Fiesta del Aceite Fresco en Cabra. / El Día
El Día

21 de octubre 2021 - 19:28

Tras el paréntesis que supuso la celebración telemática de la Fiesta del Aceite Fresco de Cabra el año pasado como consecuencia de la pandemia del coronavirus, la localidad de la Subbética recupera esta anual cita de forma presencial en su décimo aniversario, con un programa que se desarrollará del 26 al 28 de noviembre en el Centro de Apoyo al Desarrollo, la Innovación y el Emprendimiento (ADIE).

Así lo han dado a conocer este jueves durante la presentación de su cartel anunciador, Juan Antonio Cerrillo, presidente de la Asociación de Empresarios y Comerciantes de Cabra (AECA), y Francisco Navas, vicepresidente de la organización de empresarios egabrenses y presidente de la Cooperativa Olivarera Virgen de la Sierra. En la comparecencia también han estado el alcalde egabrense, Fernando Priego (PP), y el delegado municipal de Agricultura y Turismo, Francisco Casas.

La cita es pionera a nivel autonómico en este tipo de eventos y persigue "resaltar los valores de los primeros aceites de oliva virgen extra (AOVE) de la temporada", los de la primera prensá. La intención es destacar "la importancia que el ser el sector del olivar tiene por ser uno de los recursos económicos más importantes de la localidad", ha subrayado la organización.

Al igual que en ocasiones anteriores, se desarrollará un variado programa de actividades, aún por concretar, y se espera la presencia de una veintena de empresas relacionadas con el sector.

El cartel anunciador ha sido confeccionado para la ocasión con la colaboración de la Asociación de Pintores Egabrenses García Reinoso, y se basa en una pintura en acuarela de Carmen de la Rosa Cuevas en la que se muestra la imagen de un olivar.

La X Fiesta del Aceite Fresco, organizada por AECA, cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Cabra, la Diputación de Córdoba, la Junta de Andalucía y la Denominación de Origen (DO) Baena.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último