Cañete de las Torres se convierte en la localidad referente del salmorejo cordobés
Alto Guadalquivir
El municipio elabora el salmorejo más grande del mundo desde el año 2018
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La Cofradía del Salmorejo Cordobés ha situado a Cañete de las Torres entre los referentes de este emblemático plato, entre otras cosas por ser la localidad que elabora el salmorejo más grande del mundo desde 2018. Así se concreta en el acuerdo de colaboración que han firmado este viernes el alcalde de este municipio, Félix Romero, y el presidente de la citada cofradía, Miguel del Pino Nieto, en el salón de plenos del Ayuntamiento cañetero.
Este acuerdo supone así el reconocimiento de la labor del Consistorio cañetero por la cita donde se elabora el salmorejo más grande del mundo, actividad que se enmarca dentro de la programación del Festival de las Flores Calles en Flor desde el año 2018. Además, es un gesto de agradecimiento hacia la cofradía por el apoyo y la presencia del colectivo gastronómico durante todos los años en los que se ha llevado a cabo esta celebración.
Tras la firma de este convenio, ha tenido lugar la presentación del proyecto de Villa Botánica, así como de la próxima edición de Calles en Flor 2023, donde tendrá lugar de nuevo la elaboración del salmorejo más grande del mundo, el día 7 de mayo, cita al que la Cofradía cordobesa se ha comprometido a asistir un año más.
Posteriormente, los miembros de las cofradías españolas, acompañados de la corporación municipal, han paseado por algunas de las localizaciones emblemáticas de la Villa Botánica, como la Plaza de España, Plaza de la Paz, Callejuela de la Paz, el Jardín de la Parroquia de Nuestra Señora de la Asunción, y han finalizado el recorrido visitando el emblema turístico por excelencia, El Huerto del Francés.
Cañete de las Torres no solo ha conseguido ser referente turístico, sostenible y de innovación con el proyecto de Villa Botánica, sino que, a través de él, ha logrado obtener el reconocimiento por parte de la Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés por ser el único lugar en el que se ha elaborado el salmorejo más grande del mundo, plato tradicional por antonomasia de Córdoba.
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