La tribuna
Los muertos de diciembre
Gastronomía
El fin de semana del 19 y 20 de marzo será el momento de los reencuentros en Conquista. Tras dos años de suspensión a causa de la pandemia de covid-19, el pequeño municipio de Los Pedroches, de 372 habitantes, recupera su principal seña de identidad gastronómica con una nueva edición de la Feria del Cordero, la del regreso.
Como ha avanzado a el Día el alcalde del municipio, Francisco Buenestado (PSOE), esta edición será de "homenaje" y se ha descartado celebrarla en el pabellón municipal para evitar aglomeraciones en lugares cerrados, por lo que se llevará a las terrazas de los cuatro bares del municipio, que servirán preferentemente el plato estrella de la zona: el cordero a la brasa.
En concreto, se sacrificarán 16 corderos. Las partes "más aprovechables" se prepararán a la brasa, y las idóneas para guiso se servirán en caldereta. Participan los bares Andalucía, La Plaza, Los Arcos y Vietnam.
"Será una cita muy diferente a lo acostumbrado, ya que habitualmente se celebra en el pabellón, pero en esta ocasión hemos decidido hacerla al aire libre, en las terrazas, para que haya más seguridad", ha explicado el primer edil. La feria está organizada por el Ayuntamiento y cuenta con la colaboración de Covap.
Temas relacionados
También te puede interesar
Lo último
La tribuna
Los muertos de diciembre
Tribuna Económica
Carmen Pérez
T area para 2025
Quizás
Mikel Lejarza
Toulouse
No hay comentarios