Covap lanza una llamada para que las administraciones den respuesta a la falta de agua en la ganadería
Pozoblanco
El presidente de la cooperativa, Ricardo Delgado Vizcaíno, destaca la "la resiliencia de ganaderos y agricultores para seguir produciendo alimentos cuando los márgenes son tan estrechos"
Las XXVIII Jornadas Técnicas de Covap recorren los principales retos de la alimentación del futuro
Planas avisa de que limitar los precios de los alimentos "iría en contra" de los agricultores y ganaderos
El presidente de Covap, Ricardo Delgado Vizcaíno, ha destacado este jueves durante las XXVIII Jornadas Técnicas de la Cooperativa Ganadera del Valle de Los Pedroches “la resiliencia de ganaderos y agricultores para seguir produciendo alimentos cuando los márgenes son tan estrechos”.
A la subida de los precios, el presidente ha añadido otro problema, la falta de agua y ha lanzado una llamada para que las administraciones públicas pongan soluciones para llevarla a las explotaciones ganaderas y a la industria. Aunque ha celebrado la conexión de La Colada-Sierra Boyera, ha señalado como ineludible que el agua llegue directamente a las ganaderías y a la industria.
Centrado en la temática de las jornadas, el presidente de la cooperativa ha señalado la “renovación, transformación e innovación” por la que viene apostando Covap, insistiendo en que “hablar de la alimentación del futuro es hablar de innovación para lograr una alimentación más saludable, más respetuosa con el medio ambiente y el bienestar animal, sostenible económicamente y que garantice, además de la calidad, la cantidad, para combatir esa lacra vergonzante que es el hambre”.
Ya en la clausura, el presidente de Covap ha catalogado las jornadas de “extraordinarias por la variedad y profundidad de los temas abordados”. Ricardo Delgado ha señalado que “hablar de alimentación del futuro es hablar de innovación para buscar una alimentación más sostenible y de mayor calidad”.
Temas relacionados
No hay comentarios