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La Denominación de Origen Protegida (DOP) Priego de Córdoba, a través de la Asociación para el Control de la Calidad de los Aceites de la Comarca de Priego de Córdoba (Ascal), ha programado un nuevo curso de cata de aceites de oliva vírgenes de nueva cosecha en lo que será su primera formación presencial tras la pandemia.
Las fechas elegidas para la formación, del 22 al 25 de noviembre, permitirán contar ya con una amplia muestra de aceites de nueva cosecha, lo que hará posible comparar sus perfiles sensoriales con los de cosechas anteriores y estudiar cómo las propiedades organolépticas de los mismos varían a lo largo del tiempo.
El curso, teórico-práctico, se realizará en la sede de su Denominación de Origen, en la avenida Niceto Alcalá Zamora s/n Pabellón de las Artes Priego de Córdoba y podrá ser bonificable para aquellos trabajadores que coticen por formación
Con un total de 16 horas de duración, la formación tendrá por objetivo dar a conocer todos los conceptos importantes relacionados con el análisis sensorial del aceite de oliva virgen extra, afianzar los conocimientos y mejorar la técnica de análisis sensorial en los aceites de oliva vírgenes y estará dirigido tanto a personal de la industria agroalimentaria, sector oleícola o a profesionales del sector Horeca.
Entre los contenidos, se tratarán los factores que influyen en la calidad del aceite, los atributos positivos y los defectos del aceite, la detección de posibles errores en la elaboración y la selección de aceites para concurso. Los alumnos deberán realizar pruebas de habilidad y catar los primeros Aoves de la campaña 2021–2021. Los participantes podrán también aportar una muestra para su cata en sesión a ciegas.
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