Villanueva de Córdoba
Ganaderos de toda España abordan en Los Pedroches la importancia del cerdo ibérico
Los Pedroches
La Feria del Queso de Los Pedroches ha echado el cierre en la tarde de este domingo en el pabellón El Pilar de Hinojosa del Duque tras recibir a miles de personas desde su inauguración el viernes. El público asistente ha tenido la oportunidad de probar más de 70 variedades de quesos de una treintena de queserías artesanas llegadas de toda España.
El alcalde hinojoseño, Matías González (PSOE); el concejal de Turismo, Enrique Delgado; el director de la feria, Diego Barriga, y los ediles Agustín Romera y Juan Felipe Flores han sido los encargados de clausurar la feria con un acto que ha consistido en la entrega de una placa de reconocimiento a todos los productores asistentes.
El Ayuntamiento ha subrayado que atrás queda un fin de semana "espectacular" e "inolvidable" para el municipio y para el sector del queso de Los Pedroches, que aspira a que su producto sea reconocido con una Denominación de Origen (DO) propia.
El primer edil ha dedicado palabras de agradecimiento a "todas las queserías participantes, todo el equipo y todas los trabajadores y trabajadoras del Ayuntamiento que han hecho posible que la Feria del Queso haya sido un gran éxito”. Han sido "miles" las personas que han pasado por el pabellón durante el fin de semana.
También te puede interesar
Villanueva de Córdoba
Ganaderos de toda España abordan en Los Pedroches la importancia del cerdo ibérico
Villanueva de Córdoba
El concurso al mejor jamón de Los Pedroches, en imágenes
Feria del Jamón de Bellota 100% Ibérico
Agroibérica de Pozoblanco, premio al mejor jamón de Los Pedroches por segundo año consecutivo
Lo último
Encuentro de la Fundación Cajasol
Las Jornadas Cervantinas acercan el lado más desconocido de Cervantes en Castro del Río (Córdoba)