El aceite Finca La Reja obtiene el galardón especial Diputación de los premios Ecotrama

castro del río/El aceite Finca Torres Selección Hojiblanca, de la empresa malagueña Finca La Reja -ubicada en la localidad de Bobadilla-, se ha llevado el premio especial Diputación de Córdoba de los premios Ecotrama, que se ha celebrado en Castro del Río. La institución provincial informó ayer de que la valoración del jurado ha destacado los matices de este aceite, al señalar que "en nariz presenta un aroma frutal intenso a aceituna verde, hierba recién cortada y un universo de hortalizas como tomate verde, alcachofa y retama, culminando con frutado a manzana verde y plátano". En boca, continuó el jurado, "tiene una entrada extremadamente dulce y fluida con un amargor medio y un picante en progresión". Según la misma información, el aceite finalizando "con retrogusto a almendra verde", por lo que se trata de un "aceite equilibrado, complejo y muy bien estructurado".

El delegado provincial de Agricultura y Medio Ambiente, Julio Criado, consideró que Ecotrama representa "una vez más, la apuesta de todo un sector por la calidad y la apuesta de la Diputación de Córdoba por este concurso y por el sector ecológico", como muestra el apoyo de la institución provincial al sector desde hace 22 años. Criado destacó también las "magníficas instalaciones del museo Oleocultura de Castro del Río y el panel de catadores del concurso" que, entre otros expertos, ha contado con la chef cordobesa Celia Jiménez, con una estrella Michelín. Al respecto, el delegado hizo hincapié en la importancia de "llegar al mundo de la restauración y que sepamos reconocer que estamos ante un producto de máxima calidad".

En esta edición de los Premios Ecotrama han participado 37 muestras de aceite ecológico, procedentes de distintas comunidades autónomas, como Andalucía, La Rioja, Extremadura, Castilla-La Mancha, Valencia y Navarra y también de varias regiones de Italia.

stats