Guía de queserías de Córdoba: 12 quesos artesanos para poner en tu mesa

Gastronomía

Quesos curados, con especias, en aceite de oliva virgen extra, de bellota, de leche cruda, rulos de cabra, frescos, cremas y hasta con chocolate. Los amantes del queso o turófilos están de enhorabuena. El sector vive una verdadera revolución en la provincia de Córdoba, con un relevo generacional que busca divertir, una decena de negocios artesanos que no paran de innovar y que tienen en la sostenibilidad, el respeto al medio ambiente y la calidad sus banderas. Hacemos una ruta por 12 queserías artesanas de la provincia, de Fuente Obejuna a Baena, La Carlota, Carcabuey, Priego de Córdoba, Zuheros, Villaralto, Fuente Palmera o Fuente Carreteros. ¿Cuál es tu favorita?

La nueva generación de queseros cordobeses que revoluciona el sector

Guía de queserías de Córdoba: 12 quesos artesanos para poner en tu mesa / Justino Diez
1/13Guía de queserías de Córdoba: 12 quesos artesanos para poner en tu mesa / Justino Diez
2/13Calaveruela, Fuente Obejuna: El lingote que se deshace en la boca / Sonia Orga
3/13Los Balanchares, Zuheros: Pioneros de lo ecológico / El Día
4/13Plazuelo, Villaralto: El azul gourmet / El Día
5/13Quinkana & La Abuela Valle, Fuente Palmera: Madurado en aove / El Día
6/13Los Peña, Baena: Un curado ecológico de leche cruda muy premiado / El Día
7/13Fuente La Sierra, Pedroche: La receta tradicional 'Pedroches' / El Día
8/13Dehesa Las Tobosas, Hinojosa del Duque: Un añejo que despierta el paladar / El Día
9/13Cortijo La Calzada, Priego de Córdoba: Medallas en aove con especias / Chema Gartco
10/13El Palancar, Carcabuey: Requesón, trufado y frescos / El Día
11/13La Celada, Iznájar: Curado con leche cruda magistral / Mauro Porras
12/13La Chacha Sebastiana, La Carlota: Queso fresco de vaca y cabra / El Día
13/13El Cerrillo de los Pastores, Fuente Carreteros: Auténtico fresco de cabra / José Luis Ares

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