Guía de queserías de Córdoba: 12 quesos artesanos para poner en tu mesa
Guía de queserías de Córdoba: 12 quesos artesanos para poner en tu mesa / Justino Diez

Guía de queserías de Córdoba: 12 quesos artesanos para poner en tu mesa

Gastronomía

Quesos curados, con especias, en aceite de oliva virgen extra, de bellota, de leche cruda, rulos de cabra, frescos, cremas y hasta con chocolate. Los amantes del queso o turófilos están de enhorabuena. El sector vive una verdadera revolución en la provincia de Córdoba, con un relevo generacional que busca divertir, una decena de negocios artesanos que no paran de innovar y que tienen en la sostenibilidad, el respeto al medio ambiente y la calidad sus banderas. Hacemos una ruta por 12 queserías artesanas de la provincia, de Fuente Obejuna a Baena, La Carlota, Carcabuey, Priego de Córdoba, Zuheros, Villaralto, Fuente Palmera o Fuente Carreteros. ¿Cuál es tu favorita?

La nueva generación de queseros cordobeses que revoluciona el sector

Guía de queserías de Córdoba: 12 quesos artesanos para poner en tu mesa
1/13 Guía de queserías de Córdoba: 12 quesos artesanos para poner en tu mesa / Justino Diez
Calaveruela
2/13 Calaveruela, Fuente Obejuna: El lingote que se deshace en la boca / Sonia Orga
Los Balanchares
3/13 Los Balanchares, Zuheros: Pioneros de lo ecológico / El Día
Plazuelo:
4/13 Plazuelo, Villaralto: El azul gourmet / El Día
Quinkana
5/13 Quinkana & La Abuela Valle, Fuente Palmera: Madurado en aove / El Día
Guía de queserías de Córdoba: 12 quesos artesanos para poner en tu mesa
6/13 Los Peña, Baena: Un curado ecológico de leche cruda muy premiado / El Día
Guía de queserías de Córdoba: 12 quesos artesanos para poner en tu mesa
7/13 Fuente La Sierra, Pedroche: La receta tradicional 'Pedroches' / El Día
Dehesa Las Tobosas
8/13 Dehesa Las Tobosas, Hinojosa del Duque: Un añejo que despierta el paladar / El Día
Cortijo La Calzada, Priego de Córdoba:
9/13 Cortijo La Calzada, Priego de Córdoba: Medallas en aove con especias / Chema Gartco
El Palancar
10/13 El Palancar, Carcabuey: Requesón, trufado y frescos / El Día
La Celada
11/13 La Celada, Iznájar: Curado con leche cruda magistral / Mauro Porras
La Chacha Sebastiana
12/13 La Chacha Sebastiana, La Carlota: Queso fresco de vaca y cabra / El Día
Guía de queserías de Córdoba: 12 quesos artesanos para poner en tu mesa
13/13 El Cerrillo de los Pastores, Fuente Carreteros: Auténtico fresco de cabra / José Luis Ares

También te puede interesar

Lo último

stats