Maridaje de queso y vino y rutas guiadas en la IX Feria del Cordero de Conquista

Los Pedroches

Enrique Guillena y Félix Romero en la presentación de la feria.
Enrique Guillena y Félix Romero en la presentación de la feria. / El Día
El Día

04 de abril 2024 - 14:00

El municipio de Conquista se prepara para acoger su IX Feria del Cordero, los próximos días 13 y 14 de abril, organizada por el Ayuntamiento de la localidad con la colaboración de la Diputación de Córdoba, donde se pretende reivindicar el papel del sector ovino en el medio rural, poner en valor el sector primario e incrementar el consumo de esta carne “tan saludable y de alta calidad”.

Así lo ha expresado el delegado de Desarrollo Económico, Promoción y Empleo de la institución provincial, Félix Romero, quien, además, ha explicado que “se trata de promocionar una iniciativa gastronómica que permitirá poner en el mapa nacional e internacional a este pequeño pueblo del norte de la provincia de Córdoba, que cuenta con poco más de 400 habitantes”.

El alcalde de Conquista, Enrique Guillena (PSOE), por su parte, ha explicado que “el sábado, 13 de abril, se llevará a cabo una ruta de senderismo por la Dehesa de Quebradillas, la entrega de distinciones Cordero de Conquista a favor de Quesos Plazuelo, el primer turno de maridaje de queso y vino en el stand del Ayuntamiento de Conquista, la actuación de la charanga Pata negra, a cargo del pueblo invitado Villanueva de Córdoba y del trío Revolushow y el taller de elaboración de quesos a cargo de Quesos Plazuelo, en el Mercado de Abastos”.

Del mismo modo, el domingo 14 de abril, se celebrará una ruta guiada por Conquista, el segundo turno de maridaje, la actuación del coro romero Voces de Conquista, la muestra de esquileo a cargo de Andrés Felipes Calventos y la actuación del trío Babylon.

Félix Romero, además, ha destacado que “con esta cita, que cada vez está cobrando más relevancia, pretendemos contribuir a mejorar la situación del sector ganadero dando a conocer los mejores productos de nuestra provincia, al igual que queremos mostrar el patrimonio histórico y natural de nuestra dehesa”.

El también vicepresidente tercero de la institución provincial ha considerado en que “tenemos que seguir trabajando en reivindicar nuestros productos, en darlos a conocer para que adquieran un valor añadido que permitirá fijar la población al territorio, generar empleo y que se incorporen los jóvenes al mundo de la ganadería, algo muy necesario y en lo que estamos trabajando desde la Diputación de Córdoba, ya que estamos para ayudar a todos los pueblos de la provincia”.

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