Oleo Latte de Almazaras de la Subbética gana el premio de la Innovación del 37 Salón Gourmets
Galardones
El producto galardonado es un aceite de oliva virgen extra para armonizar con leche
El 37 Salón Gourmets de Madrid descubre la excelencia gastronómica de Córdoba
El vino de Bodegas Alvear que ha triunfado en los Premios Bacchus 2024
Almazaras de la Subbética ha sido una de las empresas que ha ganado uno de los galardones del Salón Gourmets, el escaparate anual más importante de alimentos y bebidas de alta gama dirigido exclusivamente a profesionales de la gastronomía, que se ha celebrado hasta hoy en Madrid.
En este caso y, según la información aportada por la organización de esta muestra, se ha llevado el premio a la Innovación con su Oleo Latte, un aceite de oliva virgen extra para armonizar con leche.
Según la información que aparece publicada en la web de Almazaras de la Subbética, con sede en Carcabuey, se trata de un aceite de oliva virgen extra que se selecciona entre sus mejores aceites por su aroma y sabor.
"Dirigido y supervisado por Ricardo Vélez (el chef del cacao), marca las directrices en su guía de uso, que sumerge al consumidor en una experiencia gastronómica distinta. La preparación y la fusión de aceite de oliva virgen extra con la leche o bebida vegetal y posteriormente con el café/té, te harán vivir un momento único y muy agradable para los cinco sentidos.
Los galardones del Salón Gourmet tienen cuatro categorías: Innovación, Presentación, Versatilidad y Producto Ecológico. El primero se concede al producto singular que represente, con su lanzamiento en el mercado, un avance para el sector y para los consumidores.
El segundo premia el equilibrio entre la belleza del envase y la información que reseñe fielmente sus valores nutricionales.
Por su parte, la categoría de Versatilidad se concede a la referencia que, por su singularidad, sea capaz de enriquecer el patrimonio gastronómico gracias a sus múltiples aplicaciones. Por último, el galardón al Producto Ecológico ensalza lo completo de su perfil nutricional.
Salón Gourmets, la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más relevante del momento, termina hoy jueves con cifras récord y con la visita del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas que, durante su recorrido por los pabellones, ha dado la enhorabuena a todos los presentes, productos y profesionales, que han participado en esta edición y ha recordado que "el producto español es un producto de mucha calidad y hecho con cariño".
La muestra ha contado en esta ocasión con cinco pabellones, 1.980 expositores y 55.000 referencias, entre ellas, un gran número de productos innovadores, ecológicos, veganos y sin gluten.
Temas relacionados
No hay comentarios