Zuheros presenta Gastroliva, el primer festival gastronómico de la Subbética
Turismo
La cita tendrá lugar el 15 de junio en el Paseo de la Constitución, con los chefs Jonathan Rodríguez y Marta Devesa
Baena y Albendín son los municipios invitados; también participan Doña Mencía, Fuente-Tójar, Carcabuey, Cabra, Priego de Córdoba y Rute
Captura un siluro de más de dos metros en el pantano de Iznájar: "Da mucho respeto enfrentarte a algo así"
La villa de Zuheros será el escenario excepcional para Gastroliva, una cita que convertirá el pequeño municipio en epicentro gastronómico de la Subbética. La agenda se celebrará el sábado 15 de junio y el lugar elegido es el Paseo de la Constitución. El alcalde, Juan Manuel Poyato, ha subrayado este martes durante la presentación que la propuesta se incluye en el Plan de Desarrollo de Turismo Sostenible en la Villa y Señorío de Zuheros.
¿Y qué se podrá hacer en Gastroliva? Habrá un escenario principal basado en la gastronomía, donde dos chefs del panorama nacional se unirán dando lo mejor de sus cocinas. Por un lado estará Jonathan Rodríguez, chef ejecutivo del Ministerio de Asuntos Exteriores, quien deleitará a los asistentes con un plato especial unido al mejor aceite de oliva virgen extra (AOVE) de la zona. Y desde la Comunidad Valenciana llegará Marta Devesa, chef y propietaria del restaurante Hogar del Pescador, en Villajoyosa (Alicante).
El Paseo de la Constitución contará, además, con la representación de municipios de la Subbética, quienes ofrecerán sus tapas más representativas "a precios populares". Ya han confirmado su asistencia Doña Mencía, Fuente-Tójar, Carcabuey, Cabra, Priego de Córdoba, Rute y Zuheros. Y, como municipios invitados, estarán Baena y la pedanía de Albendín.
Para rematar la jornada, habrá varios expositores en los que ofrecerán sus productos las Denominaciones de Origen de los aceites de Baena, Lucena y Priego de Córdoba, así como el afamado queso artesano de Los Balanchares.
También te puede interesar
Lo último