El Campus Innovaction Covap inicia su sexta edición
Formación
Participan 40 alumnos con el objetivo de producir nuevas ideas para potenciar y desarrollar la industria agroalimentaria
El programa reúne a profesores de la UCO, a directivos y técnicos de Covap y a profesionales y empresarios de reconocido prestigio
El centro de la UCO en Pozoblanco busca convertirse en referente nacional en formación agroalimentaria
Córdoba/El Campus Innovaction Covap ha iniciado este lunes su sexta edición con el objetivo de continuar captando talento y producir nuevas ideas para potenciar y desarrollar la industria agroalimentaria, gracias a la generación de un ecosistema propio de emprendimiento y de un espacio transversal de diálogo entre el mundo de la empresa, la Universidad y la sociedad.
Innovaction Covap, organizado en colaboración con la Universidad de Córdoba (UCO) y la Fundación para el Desarrollo de la Provincia de Córdoba (Fundecor), recibe a 40 estudiantes matriculados en el último curso académico 2023-24, alumnos de máster y egresados de los cursos 2021-22 y 2022-23 de cualquier Universidad pública española.
En la tarde de este lunes ha tenido lugar la recepción de los participantes y la presentación de los objetivos y retos de este año, una cita que ha contado con la asistencia del presidente de Covap, Ricardo Delgado Vizcaíno, y del rector de la UCO, Manuel Torralbo.
Durante el campus, los alumnos recibirán un aprendizaje en innovación y casos de éxito, estudiarán herramientas para la puesta en marcha de nuevas ideas en la industria agroalimentaria y se formarán en diferentes ámbitos relacionados con la cooperativa. Una vez completado este programa, los equipos tendrán que presentar un proyecto relacionado con los retos estratégicos de Covap.
El Campus Innovaction Covap contará con ponentes de gran prestigio
El programa previsto para esta edición de Innovaction Covap reúne a profesores de la UCO, a directivos y técnicos de Covap y a profesionales y empresarios de reconocido prestigio.
Por el campus pasarán, entre otros, Edgar Bresó, director del Máster en Inteligencia Emocional y Coaching de la Universidad Jaime I de Castellón; la profesora titular de Economía Agraria, Finanzas y Contabilidad, Economía, Sociología y Política Agraria de la UCO, Rosa Gallardo; el profesor titular de Producción Animal de la UCO, Vicente Rodríguez Estévez, o el profesor de Economía Agraria, Finanzas y Contabilidad de la UCO, Pedro Sánchez Zamora.
Además, esta edición volverá a contar la participación de Juan Luis Muñoz Escassi, director de la Asociación Andaluza de Fundaciones, quien dará una conferencia motivacional, o el comunicador Carles Herrero, quien enseñará a los participantes tips para aprender a comunicar y expresarse en público.
Covap es una cooperativa agroalimentaria de primer grado fundada hace 65 años para defender y mejorar la renta y la calidad de vida de sus socios ganaderos. El Grupo Covap, que ha facturado 1.040 millones de euros en 2023, cuenta con una plantilla de 1.294 personas, y está formado, por la Cooperativa andaluza, como matriz, y por las empresas Lactiber, Làctia, Naturleite, Covap USA y Covap UK.
Su modelo, asentado en las personas, contribuye al desarrollo económico y social del territorio en que se asienta, está integrado por 2.000 cooperativistas con una apuesta común: ofrecer a la sociedad alimentos de calidad, desde el origen, con el propósito de Cuidar juntos el valor de nuestro mundo.
También te puede interesar