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La Villa Botánica de Cañete de las Torres ha vuelto a superar el récord de elaboración de salmorejo más grande del mundo, con un total de 600 kilos. El chef Matías Vega ha sido el encargado de preparar esta emblemática receta de la gastronomía cordobesa y que forma parte de la programación del festival Calles en Flor, que cumple este año su cuarta edición. Un programa bajo la temática del circo, que ha estado repleto de actuaciones y espectáculos circenses y que incluía más de 50 puntos de interés turístico que unen la tradición y la contemporaneidad. Desde el jueves, miles de personas han visitado el municipio.
La jornada para el chef Matías Vega y su equipo ha comenzado a primera hora de la mañana para preparar este salmorejo, con el que han vuelto a superar los registros del año pasado, con 50 kilos más. Para su elaboración, según ha explicado, han utilizado un total de 420 kilos de tomate, 120 de pan, 84 litros de aceite de oliva virgen extra provenientes de las tres almazaras del municipio, 4,5 kilos de sal y 4 kilos de ajo morado de Montalbán, además de tres litros de vinagre de la Denominación de Origen Montilla-Moriles.
La salmorejada no ha dado comienzo hasta que no ha llegado Miguel del Pino Nieto, presidente de la Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés, acompañado de 30 miembros de la asociación. Del Pino ha expresado que “Cañete de las Torres es la casa de la Cofradía del Salmorejo Cordobés” y, a continuación, ha degustado y aprobado con sobresaliente el primer plato de las más de las 6.000 raciones de 150 gramos cada una que se han repartido. Centenares de personas han disfrutado de esta degustación y han esperado pacientemente a que llegara su turno a pesar del calor de la mañana.
Tras este nuevo salmorejo de récord, Cañete de las Torres ha puesto punto final a la cuarta edición del festival de las flores Calles en Flor.
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