Villanueva de Córdoba
Ganaderos de toda España abordan en Los Pedroches la importancia del cerdo ibérico
Lucena/El Centro de Hostelería y Turismo de Interior de Lucena acoge hasta el próximo 1 de diciembre las I Jornadas Gastronómicas de la Subbética, una iniciativa en la que colaboran una decena de empresas de restauración del sur de la provincia con el objetivo de promocionar platos típicos de la zona. La concejal de Turismo de Lucena, Araceli Cubero (PSOE), ha informado de que un total de 27 alumnos ya han formalizado su inscripción para asistir a estar jornadas, que tienen una capacidad máxima para 30. Cada uno de los restaurantes invitados elaborará ante el público un entrante, un segundo plato y un postre, además de presentar ponencias explicativas sobre su trabajo.
La coordinadora de Línea Maestra, responsable de la dirección del centro de hostelería lucentino, María José Luna, ha explicado que la idea de estas jornadas surgió de la necesidad de que esta escuela "se abra a los restauradores del entorno y al público en general". En el proyecto participan el restaurante Parque, Doña Carmen Catering, Tres Culturas, Casa Andrés, La Noria, La Zamora, Golem, Mesón El Quijote y Hotel Cortijo La Prensa. Línea Maestra espera repetir sucesivas ediciones de estas jornadas, ya que han quedado en lista de espera otros establecimientos.
También te puede interesar
Villanueva de Córdoba
Ganaderos de toda España abordan en Los Pedroches la importancia del cerdo ibérico
Villanueva de Córdoba
El concurso al mejor jamón de Los Pedroches, en imágenes
Feria del Jamón de Bellota 100% Ibérico
Agroibérica de Pozoblanco, premio al mejor jamón de Los Pedroches por segundo año consecutivo
Lo último
Encuentro de la Fundación Cajasol
Las Jornadas Cervantinas acercan el lado más desconocido de Cervantes en Castro del Río (Córdoba)