El garbanzo lechoso de Fernán Núñez muestra su potencial en la XII edición de su Feria Agroalimentaria
Campiña Sur
La cita se celebrará del 4 al 6 de octubre con concursos, actividades, catas y mucha gastronomía
El garbanzo de la Campiña de Córdoba aspira a una Denominación de Origen Protegida
Fernán Núñez/Fernán Núñez acogerá del 4 al 6 de octubre su XII Feria Agroalimentaria Sabores de nuestra tierra, un evento que cuenta con el respaldo de la Diputación de Córdoba a través de su Instituto Provincial de Desarrollo Económico (Iprodeco), y con el que busca promocionar sus principales productos y empresas agroalimentarias, como el garbanzo lechoso.
El delegado de Desarrollo Económico, Promoción y Empleo de la Diputación, Félix Romero, ha destacado durante la presentación del cartel que "esta cita sirve para dar a conocer los productos agrícolas, gastronómicos y la artesanía local del municipio, sectores económicos que son importantes para su desarrollo".
Por ello, ha manifestado, "Iprodeco siempre va a respaldar este tipo de encuentros que giran en torno a nuestra agroindustria, sobre todo apostando por esa parte comercial, por vender más y mejor lo que tenemos, el trabajo de nuestras empresas agroalimentarias".
El alcalde de Fernán Núñez, Alfonso Alcaide, ha insistido en que "uno de los empeños es promocionar el garbanzo blanco lechoso y también el de potenciar esa parte comercial, por eso están las empresas vendiendo sus productos".
En cuanto al programa de actividades, el jueves día 3 serán las jornadas técnicas sobre Custodia agraria del territorio y sabores locales y el viernes 4 tendrá lugar la inauguración de la XII Feria. Habrá un Concurso Infantil de Cocina, paseos en tren turístico por la localidad, una cata maridaje con Mara de Miguel, basada en vinos y licores de Fernán Núñez maridados con garbanzo blanco lechoso.
Además, hay previsto un taller de repostería infantil, un pasacalles rural infantil, el Concurso de Cocina Fernán Núñez Gastronómico, visitas turísticas guiadas por la localidad, degustaciones de platos elaborados con garbanzos, a cargo de Antonio Jiménez, de Taberna La Montilla, y el espectáculo infantil Disney y Canto.
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