Córdoba lleva la calidad de su gastronomía al Salón Gourmet
Diputación
Es la primera vez que la corporación provincial acude a este encuentro
La Diputación de Córdoba, a través del Patronato Provincial de Turismo, ha presentado en el marco del 33 Salón Gourmet, que se celebra esta semana en Madrid, una muestra de los productos agroalimentarios de la provincia y de las denominaciones de origen, bajo la marca Córdoba, Patrimonio de la Calidad.
El presidente de la institución provincial, Antonio Ruiz, ha destacado que “es la primera vez que la institución provincial asiste a esta feria, y lo hacemos convencidos de que es necesario aunar esfuerzos y estrategias de promoción con las empresas del sector para mostrar al mundo la excelencia de nuestros productos”.
El máximo representante de la corporación provincial ha insistido en el acierto de “estar presentes en este Salón Gourmet, una de las mejores ferias del mundo, y una de las más veteranas del mercado internacional”.
Ruiz ha recalcado que “hablar de gastronomía en Córdoba es hablar de patrimonio, pero también de historia, donde la convivencia de cuatro culturas tan diferentes nos dejaron un legado que se refleja en nuestra cocina”. Asimismo, Ruiz ha indicado que “estamos llevando a cabo numerosas iniciativas para dar a conocer esta riqueza y calidad gastronómica, entre ellas distintas acciones promocionales en grandes superficies”.
Por su parte, la delegada de Turismo, Consumo y Participación Ciudadana de la institución provincial, Aurora Barbero, ha expresado que “hoy hacemos una puesta de largo de la marca Córdoba, Patrimonio de la Calidad, para intentar vender la excelencia de nuestra gastronomía, que se percibe no sólo en el sabor, sino que se extrapola a todos los sentidos”.
El 33 Salón Gourmet de Madrid, Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad, que se celebra entre los días 8 y 11 de abril, espera recibir en esta edición 100.000 profesionales que visiten los casi 2.000 expositores para conocer de primera mano sus 47.000 productos gourmet.
Andalucía está representada por un total de 396 empresas del sector agroalimentario, destacando la presencia de las diputaciones y de doce denominaciones de calidad, con productos de todos los sectores destacando el aceite de oliva virgen extra, los productos hortofrutícolas, los vinos, los productos cárnicos, las conservas de pescado, etc. En el caso de Córdoba, hay representación de 39 empresas del sector.
También te puede interesar
Lo último
Contenido ofrecido por Aguas de Montilla
Desde hace años Aguas de Montilla participa y colabora en proyectos para lograr que sea efectiva y segura la reutilización del agua que sale de su depuradora para reducir el consumo de agua potable en la agricultura