Villanueva de Córdoba
Ganaderos de toda España abordan en Los Pedroches la importancia del cerdo ibérico
Los Pedroches
Hinojosa del Duque se convertirá los próximos días 18 y 19 de febrero en foro de encuentro para los especialistas más afamados de la gastronomía cordobesa gracias a la serie de actividades que ha organizado el instituto de Educación Secundaria Jerez y Caballero de esta localidad pedrocheña, cuya programación ha sido dada a conocer esta semana.
En el acto de presentación, el alcalde hinojoseño, Matías González (PSOE), agradeció el compromiso y el esfuerzo que realiza la comunidad educativa del instituto “en la búsqueda de nuevas oportunidades de formación e inserción laboral para jóvenes de toda la comarca, haciendo realidad especialidades formativas que sólo es posible cursarlas en este centro”. Según el regidor hinojoseño, junto a la especialidad en formación dual de cocina y gastronomía que ya impartido, también se ha solicitado el ciclo de restauración.
La directora del IES Jerez y Caballero, Luisa María Gómez, alabó el respaldo que siempre se ha proporcionado a este centro educativo desde el Ayuntamiento y también resaltó el papel que juegan las empresas que cooperan habitualmente en este ciclo de cocina, “todas ellas realizan una apuesta por los productos diferenciados y de calidad, colaborando de forma extraordinaria en las horas de aprendizaje que los alumnos realizan en sus establecimientos”.
El jefe de departamento de cocina y gastronomía, Manuel Antonio Muñoz, adelantó algunos detalles de la programación, que incluye como ponentes a Francisco Morales, del restaurante Noor, que cuenta con una estrella Michelin; Periko Ortega, del restaurante Recomiendo o José Joaquín Roldán, campeón de Europa y de España en panadería y bollería. Las jornadas también incluyen catas de vino, catas de quesos, así como despiece y selección de piezas de cerdo ibérico.
También te puede interesar
Villanueva de Córdoba
Ganaderos de toda España abordan en Los Pedroches la importancia del cerdo ibérico
Villanueva de Córdoba
El concurso al mejor jamón de Los Pedroches, en imágenes
Feria del Jamón de Bellota 100% Ibérico
Agroibérica de Pozoblanco, premio al mejor jamón de Los Pedroches por segundo año consecutivo
Lo último
Encuentro de la Fundación Cajasol
Las Jornadas Cervantinas acercan el lado más desconocido de Cervantes en Castro del Río (Córdoba)