El nacimiento del vino de tinaja en los lagares de Montilla, en fotografías

Montilla-Moriles

El vino de tinaja, también conocido como fresco o nuevo del año, es el secreto mejor guardado de la Denominación de Origen Montilla-Moriles. Especialidad de los lagares de la Sierra de Montilla, este es un paseo fotográfico por su producción, totalmente artesanal.

Crónica: Nace el vino de tinaja de 2020, el secreto mejor guardado de Montilla-Moriles

Miguel Cruz hijo, en el Lagar Blanco, en la Cuesta Blanca. / Ángel Robles
1/37Miguel Cruz hijo, en el Lagar Blanco, en la Cuesta Blanca. / Ángel Robles
2/37Zona de tinajas en el Lagar Blanco. / Ángel Robles
3/37Lagar Blanco. / Ángel Robles
4/37La sacristía de Lagar Blanco, con votas de envejecimiento. / Ángel Robles
5/37Botas firmadas en el Lagar Blanco. / Ángel Robles
6/37Panorámica del Lagar Blanco. / Ángel Robles
7/37Lagar Blanco. / Ángel Robles
8/37El Lagar Blanco tiene el mayor volumen de botas de envejecimiento de la Sierra de Montilla. / Ángel Robles
9/37Llenado de bag in box de vino de tinaja en bodegas Maillo, en el lagar de Saavedra. / Ángel Robles
10/37Las botellas de El Fresco también se hacen a mano. / Ángel Robles
11/37Velo de flor en una tinaja en Maillo. / Ángel Robles
12/37Feliciano Maillo y su hijo, en la bodega de tinajas. / Ángel Robles
13/37Un catavinos con vino de tinaja en Maillo. / Ángel Robles
14/37Feliciano Maillo con El Fresco. / Ángel Robles
15/37Botella de El Fresco de Maillo. / Ángel Robles
16/37Tinajas en el lagar de Saavedra. / Ángel Robles
17/37Patio del lagar de Saavedra. / Ángel Robles
18/37Botas de envejecimiento del lagar de Saavedra. / Ángel Robles
19/37Maillo, ante las botas de envejecimiento firmadas. / Ángel Robles
20/37El lagar perteneció a Ángel de Saavedra, el duque de Rivas. / Ángel Robles
21/37Es tradición firmar en las botas; en esta, José María Pemán familiar del escritor. / Ángel Robles
22/37Catando el vino de tinaja recién nacido. / Ángel Robles
23/37Bodega de tinajas en Maillo. / Ángel Robles
24/37Así es el vino de tinaja de 2020. / Ángel Robles
25/37Detalle de las tinajas, con el suelo de entarimado de madera. / Ángel Robles
26/37Panorámica de la Sierra de Montilla en otoño, con las vides ya cortadas. / Ángel Robles
27/37La carretera que une los lagares. / Ángel Robles
28/37El nacimiento del vino de tinaja en los lagares de Montilla, en fotografías / Ángel Robles
29/37Patio del lagar Cañada Navarro, con macetas y limonero. / Ángel Robles
30/37Las tinajas del proyecto 4LW Los Insensatos, en Cañada Navarro. / Ángel Robles
31/37Tinaja con sistema de fermentación en frío. / Ángel Robles
32/37Manuel Jiménez venencia un vino de tinaja de la nueva cosecha. / Ángel Robles
33/37Dos vinos de diferentes pagos, muy distintos entre sí. / Ángel Robles
34/37Manuel Jiménez muestra un vino nuevo. / Ángel Robles
35/37Exterior de Cañada Navarro, un lagar histórico. / Ángel Robles
36/37Cañada Navarro. / Ángel Robles
37/37Otoño en el exterior de Cañada Navarro. / Ángel Robles

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