El nacimiento del vino de tinaja en los lagares de Montilla, en fotografías
Miguel Cruz hijo, en el Lagar Blanco, en la Cuesta Blanca. / Ángel Robles

El nacimiento del vino de tinaja en los lagares de Montilla, en fotografías

Montilla-Moriles

El vino de tinaja, también conocido como fresco o nuevo del año, es el secreto mejor guardado de la Denominación de Origen Montilla-Moriles. Especialidad de los lagares de la Sierra de Montilla, este es un paseo fotográfico por su producción, totalmente artesanal.

Crónica: Nace el vino de tinaja de 2020, el secreto mejor guardado de Montilla-Moriles

El nacimiento del vino de tinaja en los lagares de Montilla, en fotografías
1/37 Miguel Cruz hijo, en el Lagar Blanco, en la Cuesta Blanca. / Ángel Robles
El nacimiento del vino de tinaja en los lagares de Montilla, en fotografías
2/37 Zona de tinajas en el Lagar Blanco. / Ángel Robles
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3/37 Lagar Blanco. / Ángel Robles
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4/37 La sacristía de Lagar Blanco, con votas de envejecimiento. / Ángel Robles
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5/37 Botas firmadas en el Lagar Blanco. / Ángel Robles
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6/37 Panorámica del Lagar Blanco. / Ángel Robles
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7/37 Lagar Blanco. / Ángel Robles
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8/37 El Lagar Blanco tiene el mayor volumen de botas de envejecimiento de la Sierra de Montilla. / Ángel Robles
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9/37 Llenado de bag in box de vino de tinaja en bodegas Maillo, en el lagar de Saavedra. / Ángel Robles
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10/37 Las botellas de El Fresco también se hacen a mano. / Ángel Robles
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11/37 Velo de flor en una tinaja en Maillo. / Ángel Robles
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12/37 Feliciano Maillo y su hijo, en la bodega de tinajas. / Ángel Robles
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13/37 Un catavinos con vino de tinaja en Maillo. / Ángel Robles
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14/37 Feliciano Maillo con El Fresco. / Ángel Robles
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15/37 Botella de El Fresco de Maillo. / Ángel Robles
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16/37 Tinajas en el lagar de Saavedra. / Ángel Robles
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17/37 Patio del lagar de Saavedra. / Ángel Robles
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18/37 Botas de envejecimiento del lagar de Saavedra. / Ángel Robles
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19/37 Maillo, ante las botas de envejecimiento firmadas. / Ángel Robles
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20/37 El lagar perteneció a Ángel de Saavedra, el duque de Rivas. / Ángel Robles
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21/37 Es tradición firmar en las botas; en esta, José María Pemán familiar del escritor. / Ángel Robles
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22/37 Catando el vino de tinaja recién nacido. / Ángel Robles
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23/37 Bodega de tinajas en Maillo. / Ángel Robles
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24/37 Así es el vino de tinaja de 2020. / Ángel Robles
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25/37 Detalle de las tinajas, con el suelo de entarimado de madera. / Ángel Robles
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26/37 Panorámica de la Sierra de Montilla en otoño, con las vides ya cortadas. / Ángel Robles
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27/37 La carretera que une los lagares. / Ángel Robles
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28/37 El nacimiento del vino de tinaja en los lagares de Montilla, en fotografías / Ángel Robles
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29/37 Patio del lagar Cañada Navarro, con macetas y limonero. / Ángel Robles
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30/37 Las tinajas del proyecto 4LW Los Insensatos, en Cañada Navarro. / Ángel Robles
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31/37 Tinaja con sistema de fermentación en frío. / Ángel Robles
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32/37 Manuel Jiménez venencia un vino de tinaja de la nueva cosecha. / Ángel Robles
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33/37 Dos vinos de diferentes pagos, muy distintos entre sí. / Ángel Robles
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34/37 Manuel Jiménez muestra un vino nuevo. / Ángel Robles
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35/37 Exterior de Cañada Navarro, un lagar histórico. / Ángel Robles
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36/37 Cañada Navarro. / Ángel Robles
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37/37 Otoño en el exterior de Cañada Navarro. / Ángel Robles

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