La ofrenda de frutos del campo andaluz a la Virgen de Araceli de Lucena, en imágenes
Subbética
El presidente de la Cooperativa Olivarera Nuestra Señora de Araceli, Antonio Aguilera, ofrecía este fin de semana los frutos del campo andaluz a María Santísima de Araceli en su Real Santuario de Aras, en Lucena. Aguilera, en su disertación, destacó los valores culinarios, sanitarios, culturales y religiosos del pan, el vino y el aceite. Por ello, ofreció los frutos en nombre de agricultores y trabajadores del campo, “estos andaluces que alimentan a gran parte de la población con productos de calidad, a la vez que saludables y sostenibles. Los que con tanto mimo y cariño cultivan sus campos desde Almería hasta Huelva, desde Sevilla a Granada, pasando por Málaga y Cádiz, hasta llegar a los olivares de Córdoba y Jaén y la importancia de su producción para la economía local y autonómica”.
López del Espino creará la escultura homenaje al guitarrista Paco de Lucena
La campaña de la aceituna de Lucena también contará con un plan especial de vigilancia
Temas relacionados
No hay comentarios