'Pontefino', la cata perfecta para conocer los vinos de Aguilar de la Frontera

Campiña Sur

La cita se celebrará del 15 al 17 de noviembre en la Cooperativa Vitivinícola de Aguilar de la Frontera

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Participantes en una cata de vino
Participantes en una cata de vino / El Día

Aguilar de la Frontera/La Cooperativa Vitivinícola de Aguilar de la Frontera será el escenario de una nueva edición de la cata Pontefino, una cita que buscar trasladar a los vecinos y vecinas la cultura del vino a través de un programa variado en el que se combinan las catas de vino con talleres de venencia para niños y adultos y actuaciones musicales y que se celebrará los días 15, 16 y 17 de noviembre.

La programación de Pontefino comenzará el viernes, 15 de noviembre, a las 21:00 con la inauguración de la cata abierta hasta las 02:00. Ese mismo día actuará el monologuista Andrés Berlanga, actividad patrocinada por el programa Cosecha Cultural de la Delegación de Cultura de la Diputación de Córdoba.

El sábado 17 el horario de apertura de la cata será de 13:00 a 18:00 y de 21:00 a 02:00. A partir de las 19:00 habrá un taller de venencia para adultos llevado a cabo por José Carlos Albornoz.

El domingo, día de la clausura, tendrá lugar el taller de venencia infantil. La jornada se completará con una actuación flamenca a cargo de Armanda Mateos y Tamara Pina, al cante, y Juan Marín a la guitarra.

Las bodegas y establecimientos que participan en esta nueva edición de Pontefino son Bodegas Delgado, Lagar Los Frailes, Bodegas Toro Albalá, Cooperativa Vitivinícola Local, Bodegas El Monte, Carnicocina, Chiringuito de Pepe, ¡Qué delicia!, Confitería Santa Sana, Lagar Casablanca, Tonelería Luque y Artesanos Carrasco y González.

El cartel de esta edición ha sido presentado por el delegado de Desarrollo Económico, Promoción y Empleo de la Diputación de Córdoba, Félix Romero, quien ha destacado que “el impulso del Instituto Provincial de Desarrollo Económico (Iprodeco) reside en que este tipo de eventos son fundamentales para que la población conozca lo caldos que se hacen en la zona, así como el trabajo de las bodegas y lagares”.

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