Rafael Muela seguirá al frente de la DOP Priego de Córdoba

Subbética

El presidente del marco regulador se marca como objetivos la comercialización y la defensa del picudo

¿Te gusta el vino? Pues escápate a la Fiesta de la Trasiega de Villanueva del Rey

Integrantes del Consejo Regular de la DOP Priego de Córdoba / Laura Serrano

Priego de Córdoba/Rafael Muela Rodríguez ha sido reelegido como presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Priego de Córdoba, tras el proceso electoral celebrado. La vicepresidencia se renueva con Alfonso Serrano García, quien representará a Almazaras de la Subbética.

Muela ha agradecido al pleno del consejo la confianza depositada en su persona y ha avanzado que "en estos momentos se abre un camino de trabajo en el que va a ser importante la sostenibilidad económica del olivar tradicional de la comarca, el mantenimiento del prestigio que tiene la marca de la Denominación de Origen prieguense y el empuje en la defensa y promoción de la modalidad picuda".

En cuanto a la actividad de la Denominación en esta nueva etapa, Muela ha reconocido que "siempre se puede mejorar aspectos como la comercialización, la notoriedad de marca y la defensa del picudo para lo cual la Denominación continuará trabajando en los próximos años".

A la celebración del pleno extraordinario de la DOP de Priego de Córdoba ha acudido el delegado de Agricultura, Francisco Acosta, quien ha subrayado la idoneidad de la elección del presidente y vicepresidente del marco regulador, destacando que ambos continuarán con la "excelente gestión" que ha posicionado a los aceites certificados bajo esta Denominación de Origen como los más premiados a nivel mundial.

Acosta, además, ha felicitado a los miembros que ya no forman parte del pleno por "el enorme trabajo que han realizado durante estos últimos cuatro años" y ha dado la enhorabuena a los que han sido elegidos para esta nueva etapa, confiando en que lo hagan igual de bien que lo han hecho en estos últimos 28 años los miembros anteriores que han hecho que la denominación prieguense sea una de las más galardonadas a nivel mundial en los premios de aceite de oliva virgen extra.

El delegado, además, ha reconocido el gran trabajo realizado por el anterior presidente, Francisco Serrano, durante tantos años formando parte del consejo, primero como presidente y en estos últimos años como vicepresidente.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último