La XXI Fiesta del Queso de Zuheros abre sus puertas

Subbética

El ministro de Agricultura, Luis Planas, destaca que el municipio de Córdoba "ha sabido convertirse en referente nacional"

Todos los detalles sobre la XXI Fiesta del Queso de Zuheros

Inauguración de la Fiesta del Queso de Zuheros
Inauguración de la Fiesta del Queso de Zuheros / El Día

Zuheros/La localidad cordobesa de Zuheros se convierte hasta el domingo 22 de septiembre en epicentro gastronómico de la provincia gracias a la XXI Fiesta del Queso, que reúne a una quincena de queserías llegadas de toda España. Organizada por Los Balanchares, y con el respaldo del Ayuntamiento zuhereño y la Diputación de Córdoba, el certamen propone una apretada agenda para conocer todos los detalles sobre la elaboración del queso artesanal y, sobre todo, para degustarlo.

Durante el acto inaugural este jueves, el ministro de Agricultura, Luis Planas, ha subrayado que Zuheros "ha sabido convertirse en referente nacional de este alimento tan importante en nuestra tradición gastronómica".

Los expositores se ubican en el entorno del Castillo de Zuheros , donde hasta el domingo es posible degustar más de cuarenta variedades que representan a todo el patrimonio quesero español. En concreto, es posible degustar quesos de cabra, de oveja, frescos, semicurados, pasta prensada, con leche de vaca y multitud de recetas y formas de elaborar diferentes. 

La cita, que ejerce de motor económico y turístico de este pequeño municipio de la comarca de la Subbética, suele reunir cada año a alrededor de 12.000 personas, una cifra de asistentes que en esta nueva edición confían en superar. El horario de apertura de los puestos es el viernes y el sábado de 10:30 a 00:00, y el domingo 22 de septiembre de 10:00 a 15:30.

stats