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Fruit Attraction 2024
Un año más, una delegación del consejo rector y de directivos de Cajamar acompaña a las empresas y cooperativas del sector hortofrutícola que se han desplazado hasta Berlín para participar en Fruit Logistica, consolidada como la feria internacional líder para el comercio mundial de frutas y hortalizas, que da cobertura a toda la cadena de valor del sector.
La delegación está encabezada por el presidente de Cajamar, Eduardo Baamonde, junto a José Luis Heredia, vicepresidente; Sergio Pérez, director general, y el director territorial de Almería, Sergio Ruiz, entre otros directivos.
El compromiso de Cajamar con el sector agroalimentario se pone de manifiesto un año más en Fruit Logistica a través de su apoyo continuo a las empresas y organizaciones asociativas y profesionales del sector, a las que acompaña en sus iniciativas y acciones de comercialización, y en sus proyectos empresariales de futuro.
Como entidad financiera aportando productos y servicios financieros adaptados a las necesidades de cada momento de la campaña, al tiempo que promoviendo acciones sociales y de transferencia de conocimiento desde el ecosistema de innovación que conforman los dos centros experimentales especializados en agricultura mediterránea ubicados en Almería y Valencia. Así como desde su Plataforma Tierra, que concentra las actividades de análisis, divulgación y formación al objeto de mejorar la competitividad, la sostenibilidad y la gestión de las explotaciones agropecuarias; mediante programas de asesoramiento técnico especializado y de transferencia de conocimiento a las empresas, las cooperativas y los agricultores, entre ellos, el cuaderno de campo digital CX Tierra; y Cajamar Innova, la incubadora de empresas de alta tecnología para la optimización y gestión del agua y la eficiencia del regadío.
Además, Cajamar facilita las gestiones correspondientes para el acceso a los fondos europeos Next Generation y ofrece soporte financiero y asesoramiento técnico a las operaciones de comercio internacional, la modernización de explotaciones agrarias y el desarrollo de nuevos productos y formatos agroalimentarios sostenibles y de alto valor añadido orientados a la mejora de la rentabilidad de los productos hortofrutícolas.
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