Arrocería Casa Pepe Sanchís y Choco Bar, nuevos Soletes de Barrio de la Guía Repsol en Córdoba

Gastronomía

La distinción se otorga a establecimientos que podemos encontrar fuera del centro de las ciudades, donde comer muy rico sin salir del barrio y hacer turismo gastronómico

Arrocería Casa Pepe Sanchís une lo mejor de gastronomía cordobesa y valenciana / El Día

Córdoba suma a su palmarés gastronómico dos nuevos reconocimientos. La Guía Repsol acaba de dar a conocer la lista de sus Soletes de Barrio. Más de 300 en toda España, de los que 55 se quedan en Andalucía y dos de ellos en nuestra ciudad. Concretamente los establecimientos distinguidos son Arrocería Casa Pepe Sanchís (Avda. Virgen de los Dolores, 2) y Choco Bar (calle Compositor Serrano Lucena, 14).

"Melosos y caldosos son los arroces de Pepe Sanchís, entre los que destacan el de perdiz o el de rabo de toro. Un buen lugar para comer en el distrito cordobés de Poniente Sur", asegura la prestigiosa Guía.

En el caso de Choco Bar, tampoco escatima halagos y señala: "Es el hermano menor del restaurante Choco, con la misma filosofía pero con platos muchos más informales, con una localización de la que cuesta irse".

El otoño trae una nueva edición de Soletes, esos lugares apetecibles donde tomar algo o comer a un precio asequible, los que recomendarías a un amigo. En esta quinta edición, la calificación de Guía Repsol se centra en establecimientos que podemos encontrar fuera del centro de las ciudades. Se puede comer muy rico sin salir del barrio y hacer turismo gastronómico más allá de la almendra central.

"Nuestro equipo de expertos en gastronomía se ha propuesto demostrarlo a través de barras, casas de comidas, cafeterías, vinotecas y establecimientos de fast good repartidos por toda España", subrayan.

Choco Bar cuenta con una agradable terraza, donde poder disfrutar no sólo de buena cocina sino de música en vivo / Redes Choco Bar

Buena gastronomía más allá del centro

"Ya teníamos ganas de localizar Soletes en los barrios más periféricos. Hay vida más allá del centro de las ciudades. Lo saben bien quienes viven ahí, que tienen sus lugares de referencia perfectamente identificados. Guía Repsol, que busca democratizar la gastronomía y detectar lugares interesantes en todos los rincones de España, ha querido poner el foco en los distritos más periféricos, que están atrayendo talento gracias a los jóvenes vecinos que se instalan cada día", explica María Ritter, directora de Guía Repsol.

El equipo de expertos de Guía Repsol ha localizado más de 300 Soletes nuevos, a los que se suman 200 de anteriores ediciones que también están en la periferia, dando como resultado 500 opciones para elegir en total. Reconfortantes casas de comidas en las afueras que solo conocían los vecinos, cafeterías con repostería casera en distritos sin rastro de turistas, barras con décadas de historia a un paseo del centro o jóvenes cocineros que regresan a sus barriadas de origen.

Además, en esta ocasión, los usuarios de Guía Repsol podrán participar en una encuesta para elegir sus Soletes de Barrio favoritos. Entre el 6 y el 20 de octubre, estará disponible en la web y entre los participantes se sorteará dos noches de hotel en Alicante y una cena y una comida en un Solete de Alicante. Treinta y dos establecimientos de quince ciudades españolas participan en la encuesta, que está abierta a todos los usuarios de Guía Repsol. Cafetería Manu Jara, La Tizná, Cervecería Río Azul, Lima Street Food (todos de Sevilla), Akase y Café de Enzo (ambos en Jerez), entre los seleccionados.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último