El Bar de Paco Morales cierra por traslado

Gastronomía

El equipo ya trabaja en una nueva ubicación que, previsiblemente, abrirá sus puertas en primavera de 2025

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Los tres sitios favoritos del chef José Andrés para comer en Córdoba

Paco Morales / El Día

La creatividad y pasión de Paco Morales y su equipo no cesa. De nuevo se han convertido en noticia por el inesperado anuncio del cierre del Bar de Paco Morales, ubicado hasta el momento en el céntrico Pasaje Rumasa de Córdoba.

Pero que no cunda el pánico entre los foodies y fans del chef triestrellado. El cierre es temporal y su equipo volverá a prender los fogones en una nueva ubicación. Así lo explicaban en sus redes sociales. "El equipo de Paco Morales ya trabaja en una nueva ubicación y evolución de su concepto, que verá la luz en primavera de 2025. Por delante: meses de trabajo para poner a punto y dar forma al nuevo Bar de Paco Morales. Gracias por acompañarnos en este viaje, juntos, hemos agitado, hemos movido y hemos roto moldes.Pero lo mejor siempre está por llegar. Nos vemos muy pronto".

Un nuevo reto para el cocinero cordobés, que el pasado mes de noviembre se traía de Barcelona las tres estrellas Michelin para Noor Restaurant y que recientemente inauguraba Qabú, restaurante de ultralujo en Dubai.

Abierto a finales de 2019 El Bar de Paco Morales había logrado calar en el gusto no sólo de la sociedad cordobesa sino en los amantes del buen comer de comensales llegados de todas partes del mundo. De hecho, estaba entre los Restaurantes Recomendados por la Guía Michelin en Córdoba. El propio Morales lo definía así: "Es el bar al que a mí me gustaría ir cuando salgo a comer y busco un plan divertido y desenfadado pero con una buena cocina".

Su propuesta gastronómica ganó bastantes adeptos con best seller como los bocatines de calamares con mahonesa de limón; el flamenquín de pollo, jamón ibérico y mahonesa de perejil, las croquetas de pollo asado del Asador de Nati con Ras Al Hanout; las gambas de cristal frita y pimiento asado a la brasa con cebolla al horno; o el salmorejo de tomate con nube de mozarella.

Y se convirtió en punto de encuentro de chefs famosos como José Andrés, o los televisivos Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nájera, jurado del programa Masterchef

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