La Casa de Manolete Bistró es ya uno de los 15 mejores restaurantes de España
Gastronomía
Es el único establecimiento cordobés que aparece en el 'Top 100 Restaurantes' elaborado por la web de reservas The Fork
La gastronomía cordobesa continúa engordando su palmarés. Esta vez son los propios usuarios de la web especializadas en reservas The Fork quienes traen buenas noticias para la cocina local.
Con sus votaciones han elevado a La Casa de Manolete Bistró al puesto décimo quinto de su Top 100 Restaurantes 2022, o lo que es lo mismo, los 100 restaurantes que más sobresalieron durante el año que acabamos de cerrar.
El propio portal explica los criterios de selección. "TheFork tiene en cuenta las notas obtenidas por su red de restaurantes durante 2022, las opiniones, las visitas a la ficha del restaurante y las reservas generadas en el mismo". Y aclara: "Además, los seleccionados en el TOP100 también forman parte de la selección INSIDER de TheFork, que reúne a los mejores restaurantes del momento, además de los galardonados por la Guía Michelín y Repsol en España".
Así pues los 15 magníficos de esta edición son:
- Casa Marcial de Nacho Manzano – Arriondas, Asturias
- 'The Alchemix' Gastro Cocktail Bar – Barcelona, Cataluña
- Sánchez-Beato – Toledo, Castilla La Mancha
- Maralba – Albacete, Castilla La Mancha
- Ca l'Enric – Gerona, Cataluña
- Martín Berasategui – Guipuzcoa, País Vasco
- La Costa de José Álvarez– Almería, Andalucía
- Venta Moncalvillo (Hermanos Echapresto) – Daroca de Rioja, La Rioja
- La Boscana – Lérida, Cataluña
- Raúl Resino – Castellón, Comunidad Valenciana
- El Nuevo Molino – Puente Arce, Cantabria
- Cocina Hermanos Torres – Barcelona, Cataluña
- Lienzo – Valencia, Comunidad Valenciana
- La Finca de Susi Díaz – Elche, Alicante, Comunidad Valenciana
- La Casa de Manolete Bistró – Córdoba, Andalucía
Así pues, el vencedor indiscutible es Casa Marcial, a cargo de los hermanos Esther y Nacho Manzano y distinguido con dos Estrellas Michelín y tres Soles Repsol.
En esta edición cobra una especial relevancia la región de Cataluña, de donde se han clasificado 39 restaurantes. A mucha distancia está la Comunidad de Madrid que ha logrado sumar 14 restaurantes, tres más que la Comunidad Valenciana que ha registrado. Mientras que Islas Baleares e Islas Canarias, empatan con seis cada una.
En el caso de Andalucía, tan sólo tres entran en este ranking: La Costa de José Álvarez (Almería) en el séptimo puesto, La Casa de Manolete Bistró en el 15º, Faralá (Granada) en el 29º y El Disparate (Sevilla), en antepenúltima posición de la tabla.
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